Всем нам иногда хочется иногда поесть что-нибудь экзотического , но далеко не каждый захочет попробовать на вкус блюда, которые окажутся в этом списке.
1)Эскамолес - это Мексиканское блюдо представляет собой лепешку с необыкновенной начинкой, которая по вкусу напоминает смесь сливочного масла с орехами. Но на деле эта начинка состоит из яиц черных гигантских муравьев Лиометопумов . И выглядит не так уж страшно, если не представлять, из чего это приготовлено.
2)Саннакчи - это разновидность блюда корейской кухни под названием хве. По факту это еще живой порезанный осьминог, политый кунжутным маслом. Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек.
3)Столетнее яйцо - это Китайская популярная закуска Китайской кухни, представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Из-за выдержки запах у продукта становится невыносимым , но несмотря на это, у блюда появилось много фанатов, которым нравится вкус этих яиц.
4)Национальное Шотландское блюдо Хаггис – это горячий, пряный и мясной пудинг из бараньих потрохов, овсяной каши, репчатого лука и специй, оболочкой которого служит бараний желудок. Из за желудка блюдо имеет специфичный запах , но это не мешает ему пользоваться популярностью даже за границей.
5)А-Пинг - это национальная Камбоджийская уличная еда. По сути это просто жаренный тарантул с овощами. Готовят это блюдо в городе Скуон(но сейчас уже и в других городах).Пауков разводят в земляных ямах в деревнях к северу от Скуона или добывают в ближайших лесах, после чего обжаривают в масле. Пока не ясно, когда и как появилась эта практика, но некоторые полагают, что население, возможно, начало есть пауков вследствие отчаяния в годы правления режима «красных кхмеров», когда еда была в дефиците.
Существует еще огромное количество другой ''экзотики'' , но о ней мы поговорим потом).