Найти тему

Творожная запеканка, в которой нашли замену изюму

В нашей семье на протяжении нескольких лет существует полюбившийся рецепт творожной запеканки. Запеканку я приготавливаю в духовке. Другой вариант - в мультиварке.

Обычно в запеканку для вкуса принято добавлять распаренный изюм. У нас в семье блюда с изюмом нравятся только мне, поэтому пришлось искать ему замену.

фото автора
фото автора

В качестве альтернативы изюма был избран полюбившийся фрукт, который мы всегда добавляем в молочные коктейли - это банан🍌🍌🍌

Ингредиенты:

творог - 300-400 гр., яйца -2 шт., мука - 2-3 ст.ложки (иногда вместо муки я добавляю манную крупу), сахар - 2-3 ст.ложки (по вкусу), сметана или кефир (для того, чтобы запеканка была нежнее, мягче, не сухой).

Творог я разминаю ложкой, банан режу на мелкие кусочки. Второй вариант - все ингредиенты пропустить через миксер.

Форму смазываю растительным маслом (я выпекаю в керамической форме), выливаю тесто, разравниваю его и в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. Запекаю примерно минут 40, когда творожная запеканка зарумянится, она готова.

фото автора
фото автора

Запеканка получается вкусная, нежная, с ванильно-сливочным ароматом! Самое то! 👍🏻

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍰😋

КАБАЧКОВОЕ ВРЕМЯ. Рассказываю, какие вкусные и быстрые блюда я готовлю из кабачков

Еда
993 тыс интересуются