В нашей семье на протяжении нескольких лет существует полюбившийся рецепт творожной запеканки. Запеканку я приготавливаю в духовке. Другой вариант - в мультиварке.
Обычно в запеканку для вкуса принято добавлять распаренный изюм. У нас в семье блюда с изюмом нравятся только мне, поэтому пришлось искать ему замену.
В качестве альтернативы изюма был избран полюбившийся фрукт, который мы всегда добавляем в молочные коктейли - это банан🍌🍌🍌
Ингредиенты:
творог - 300-400 гр., яйца -2 шт., мука - 2-3 ст.ложки (иногда вместо муки я добавляю манную крупу), сахар - 2-3 ст.ложки (по вкусу), сметана или кефир (для того, чтобы запеканка была нежнее, мягче, не сухой).
Творог я разминаю ложкой, банан режу на мелкие кусочки. Второй вариант - все ингредиенты пропустить через миксер.
Форму смазываю растительным маслом (я выпекаю в керамической форме), выливаю тесто, разравниваю его и в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. Запекаю примерно минут 40, когда творожная запеканка зарумянится, она готова.
Запеканка получается вкусная, нежная, с ванильно-сливочным ароматом! Самое то! 👍🏻
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍰😋
КАБАЧКОВОЕ ВРЕМЯ. Рассказываю, какие вкусные и быстрые блюда я готовлю из кабачков