Не ленись мой друг, не ленись
Приготовь еды, улыбнись!
Приготовь еды на весь день,
Чтобы есть её и балдеть
Из неизданного
Так-то я голубцам всегда предпочитал перцы фаршированные, меня раньше вот эти капустные листы большеформатные с их размазневой мягкостью без капельки хрустящей корочки просто выбешивали и раздражали! А уж когда я познакомился с ленивыми голубцами в студенческой столовке, то моё самосознание вообще загрустило, вспомнило про капустные листы и вообще расплакалось.
Столовские ленивые голубцы были частыми гостями в нашем меню, есть больше было негде, денег-то у бездомных общагинских студентов не очень водилось и поэтому в эти самые дни, когда в столовой на обед давались перемолотые жизнью капусты с фаршем я грустил и голодал, я не мог запихать в себя вот это вот месиво с пятьюдесятью оттенками серо-зеленого и вид, и вкус были совершенно ужасными!
Но как говорят специалисты по разному: человек ко всему привыкает, думаю, что если бы нас три раза в день пичкали вот этим вот блюдом, то я бы к нему привык. Хотя нет, не привык бы, хотя кто его знает? Эти-то говорят, что привыкает... Ну там вот это вот всё: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.
Вчера дошел до стадии "принятие". Но опять таки своим путем, без депрессии, но с альтруизмом и оптимизмом, с верой в светлое будущее и прочие радости. Вчера ленивые голубцы готовил не совсем ленивым способом и для этого у нас с собой было:
Фарш мясной 400 гр
Капуста белокочанная 400 гр
Рис краснодарский, круглый 100 гр
Лук репчатый 2 средние луковицы
Чеснок озимый 1 зубчик
Морковка 100 гр
Томатный сок натуральный, домашний 250 мл
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Так-то проще всё завернуть в листья капустные, в кастрюлю их налОжить или накласть? дилемма однако... В общем загрузить кастрюлю листьями с фаршем и рисом и сварить всё, получив нечто вкусное, но не для меня, не для меня кииипит едааа и запахи летят по кууухне... Ой, отвлекся, простите)
Мы как обычно, своим путем, герои, чо?
Варим рис, мелем мясо на фарш, объединяем, солим, перчим.
Режем лук и на сковороду пассеровать, затем туда морковь до размягчения, капусту натираем на крупной терке! Это лучше, чем мелко-мелко резать, пыхтя. Отправляем натертое к луку с морковкой и немного прогреваем, добавляем мелко изрубленный чеснок, перемешиваем и объединяем с мясо-рисовой частью.
Формируем колобки, укладываем их на сковороду с растительным маслом и на медленном огне немного поджариваем не переворачивая.
Заливаем томатным соком, добавляем любимые травы-приправы и под крышкой на медленном огне всё это дело тушим минут тридцать, а то и сорок!
Можно и в духовке приготовить, но мне проще на сковороде.
Вы знаете, я полюбил эти самые ленивые голубцы! Они такие милые, они такие вкусные, видимо я стал взрослым! Ну или наконец-то дорос до пункта "принятие".
такие дела