Найти тему
Деревенские записки

Ленивые голубцы. Никогда бы не подумал, что смогу их есть, но этот рецепт сломал все мои представления об этом блюде

Не ленись мой друг, не ленись
Приготовь еды, улыбнись!
Приготовь еды на весь день,
Чтобы есть её и балдеть

Из неизданного

Так-то я голубцам всегда предпочитал перцы фаршированные, меня раньше вот эти капустные листы большеформатные с их размазневой мягкостью без капельки хрустящей корочки просто выбешивали и раздражали! А уж когда я познакомился с ленивыми голубцами в студенческой столовке, то моё самосознание вообще загрустило, вспомнило про капустные листы и вообще расплакалось.

Столовские ленивые голубцы были частыми гостями в нашем меню, есть больше было негде, денег-то у бездомных общагинских студентов не очень водилось и поэтому в эти самые дни, когда в столовой на обед давались перемолотые жизнью капусты с фаршем я грустил и голодал, я не мог запихать в себя вот это вот месиво с пятьюдесятью оттенками серо-зеленого и вид, и вкус были совершенно ужасными!

Но как говорят специалисты по разному: человек ко всему привыкает, думаю, что если бы нас три раза в день пичкали вот этим вот блюдом, то я бы к нему привык. Хотя нет, не привык бы, хотя кто его знает? Эти-то говорят, что привыкает... Ну там вот это вот всё: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Вчера дошел до стадии "принятие". Но опять таки своим путем, без депрессии, но с альтруизмом и оптимизмом, с верой в светлое будущее и прочие радости. Вчера ленивые голубцы готовил не совсем ленивым способом и для этого у нас с собой было:

Фарш мясной 400 гр
Капуста белокочанная 400 гр
Рис краснодарский, круглый 100 гр
Лук репчатый 2 средние луковицы
Чеснок озимый 1 зубчик
Морковка 100 гр
Томатный сок натуральный, домашний 250 мл
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу

Так-то проще всё завернуть в листья капустные, в кастрюлю их налОжить или накласть? дилемма однако... В общем загрузить кастрюлю листьями с фаршем и рисом и сварить всё, получив нечто вкусное, но не для меня, не для меня кииипит едааа и запахи летят по кууухне... Ой, отвлекся, простите)

Мы как обычно, своим путем, герои, чо?

Варим рис, мелем мясо на фарш, объединяем, солим, перчим.

Режем лук и на сковороду пассеровать, затем туда морковь до размягчения, капусту натираем на крупной терке! Это лучше, чем мелко-мелко резать, пыхтя. Отправляем натертое к луку с морковкой и немного прогреваем, добавляем мелко изрубленный чеснок, перемешиваем и объединяем с мясо-рисовой частью.

-2

Формируем колобки, укладываем их на сковороду с растительным маслом и на медленном огне немного поджариваем не переворачивая.

-3

Заливаем томатным соком, добавляем любимые травы-приправы и под крышкой на медленном огне всё это дело тушим минут тридцать, а то и сорок!

-4

Можно и в духовке приготовить, но мне проще на сковороде.

-5

Вы знаете, я полюбил эти самые ленивые голубцы! Они такие милые, они такие вкусные, видимо я стал взрослым! Ну или наконец-то дорос до пункта "принятие".

-6

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются