Найти тему
Готовим с Татьяной

Шоколадное печенье на кефире: легкая воздушная выпечка к чаю

Всем привет. Сегодня я приготовила очень вкусную шоколадную выпечку: печенье на кефире. Это простой рецепт мягкого рассыпчатого печенья из самых доступных продуктов. Мне очень нравится этот рецепт за простоту и очень яркие шоколадный вкус!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль и сахар.

-2

Хорошо перетираю лопаткой, пока масса не станет однородной. Она получается светлая, пышная и воздушная.

Добавляю яйцо и перемешиваю

-3

В полученную массу выливаю кефир. Он не должен быть холодным. Снова все перемешиваю.

Высыпаю в тарелку часть заранее просеянной муки, сверху насыпаю какао и разрыхлитель. Тесто замешиваю лопаткой, постепенно подсыпая остатки муки.

-4

Получается плотное, но не очень густое шоколадное тесто. Печенье осаживаю на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой. Можно добавить тесто в обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.

-5

Отсаживаю на противень небольшие шоколадные шарики. Надо ставить между ними расстояние, так как при выпечке печенье будет увеличиваться.

-6

Верхушки у печенья немного прижимаю руками, делаю их более плоскими. Сверху насыпаю небольшое количество кунжута.

-7

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Печенье готово. Выпекалось оно около 15 минут.

-8

Шоколадное печенье очень легко пересушить, надо обязательно следить за временем.

-9

Ингредиенты: 🥮🍪 29 штук

Мука ~ 180 г

Сахар 90 г

Сливочное масло 100 г

Кефир - 100 мл.

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

Какао-порошок 20 г

Кунжут для посыпки ~ 5 г

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки