Всем привет. Сегодня я приготовила очень вкусную шоколадную выпечку: печенье на кефире. Это простой рецепт мягкого рассыпчатого печенья из самых доступных продуктов. Мне очень нравится этот рецепт за простоту и очень яркие шоколадный вкус!
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль и сахар.
Хорошо перетираю лопаткой, пока масса не станет однородной. Она получается светлая, пышная и воздушная.
Добавляю яйцо и перемешиваю
В полученную массу выливаю кефир. Он не должен быть холодным. Снова все перемешиваю.
Высыпаю в тарелку часть заранее просеянной муки, сверху насыпаю какао и разрыхлитель. Тесто замешиваю лопаткой, постепенно подсыпая остатки муки.
Получается плотное, но не очень густое шоколадное тесто. Печенье осаживаю на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой. Можно добавить тесто в обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.
Отсаживаю на противень небольшие шоколадные шарики. Надо ставить между ними расстояние, так как при выпечке печенье будет увеличиваться.
Верхушки у печенья немного прижимаю руками, делаю их более плоскими. Сверху насыпаю небольшое количество кунжута.
Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Печенье готово. Выпекалось оно около 15 минут.
Шоколадное печенье очень легко пересушить, надо обязательно следить за временем.
Ингредиенты: 🥮🍪 29 штук
Мука ~ 180 г
Сахар 90 г
Сливочное масло 100 г
Кефир - 100 мл.
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 5 г
Соль по вкусу
Какао-порошок 20 г
Кунжут для посыпки ~ 5 г
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки