Найти тему
Кухня без границ

Каждую неделю жарю огромную сковороду тыквы и все равно мало. Показываю, как готовлю + 3 варианта подачи.

Сегодняшний рецепт тыквы я считаю настоящей находкой!
Это рецепт — трансформер! Мои просят приготовить еще, и им не надоедает, потому что каждый раз я ее готовлю и подаю по-новому.

Вариантов и идей приготовления — множество.  И я уверена, что все они стоят вашего внимания.
Вариантов и идей приготовления — множество. И я уверена, что все они стоят вашего внимания.
Но, прежде чем мы начнем готовить новый рецепт, мне очень хочется напомнить вам несколько интересных блюд из тыквы, которые уже опубликованы у меня на канале. Полистайте галерею фото! Если какой-то рецепт вы захотите почитать подробнее — ссылки в конце статьи.

Ну а теперь давайте приготовим новый рецепт, а в конце статьи я добавила для вас 3 идеи подачи этой самой тыквы. Обязательно посмотрите!

Приготовление самой тыквы.

✔️ В статье как всегда много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда добавила и коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
  • Тыкву (500гр) очистить от кожуры, удалить семена и разрезать на несколько крупных частей (неважно какой формы — лишь бы удобно было держать в руке).
  • Натереть на крупной терке.
-4
  • Одну крупную луковицу нарезать четвертинками колец.
Сразу хочу отметить, что все остальные ингредиенты можно добавлять по желанию или не добавлять вовсе. Базовый набор состоит только из тыквы и лука (получается очень вкусно).
 Но мне очень нравится  добавлять грибы и куриное филе.
Но мне очень нравится добавлять грибы и куриное филе.
Грибную нарезку делаю тонкой, чтобы кусочки быстро прожарились.
  • Растительное масло 50 мл выливаю в глубокую сковороду.
  • Первым на сковороду выкладываю лук, припускаю его немного. Потом добавляю грибы. Перемешиваю и обжариваю их вместе 3-5 минут. Добавляю филе (снова перемешиваю и обжариваю 5 минут) и натертую тыкву. Добавляю соль и перец по вкусу.

Все, наша тыква готова! Ее можно есть саму по себе, можно подавать с картошкой или рисом. Но это еще не все. Смотрите, что еще можно из нее сделать! Листайте галерею фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️.

Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!
Обещанные рецепты:
оладьи / сырники / суп / тыква по-корейски / 5. спагетти из тыквы / тыква с кукурузными хлопьями

Еда
6,93 млн интересуются