Найти тему
Михаил Слободин

Огурцы фаршированные. Грибы сушеные, отваренные с хреном или чесноком. Горох колодкой.

Огурцы фаршированные.

Огурцы 100,

помидоры 50,

капуста 30,

яйцо 1/4 шт.,

сметана 30,

зелень 3,

перец,

соль.

Огурцы очищают, нарезают вдоль и удаляют сердцевину.

Свежую капусту и сваренные вкрутую яйца, сердцевину огурцов и помидоры мелко рубят и заправляют сметаной, солью и перцем.

Этой массой фаршируют половинки огурцов, посыпают укропом или зеленью петрушки.

Грибы сушеные, отваренные с хреном или чесноком.

Грибы сушеные 50,

сметана или квас 30,

хрен или чеснок 20,

соль.

Грибы перебирают, моют, замачивают в холодной воде на 3–4 часа, варят, отвар сливают и используют для приготовления других блюд.

Отваренные грибы шинкуют, солят и поливают хреном со сметаной или рубленым чесноком с квасом.

Горох колодкой.

Горох 80,

морковь 10,

лук 10,

уксус 5,

масло растительное 10,

лук зеленый 20,

гарнир 30,

перец,

соль.

Горох варят, добавляют морковь, репу и лук, овощи разваривают, протирают, заправляют солью и перцем, вторично протирают и охлаждают.

Конические формочки смазывают растительным маслом, плотно наполняют овощным пюре и выкладывают его на блюдце.

При подаче поливают растительным маслом и посыпают зеленым луком.

Вокруг кладут горками прогретый в уксусе шинкованный лук, овощной гарнир, политый маслом.