У меня большой, крупный, вкусный Чеснооок!
Увидела на огороде у деревенской женщины чеснок-он полыхал.
Я выпросила продать мне несколько головок и получила советы практика по его выращиванию.
Итак, делюсь.
- Хорошая плодородная земля
- Качественный посевной материал ( из мелкого и больного , нельзя получить большой и здоровый)
- Подготовка к посадке: просушиваем до сентября головки , в сентябре - делим их на зубчики и тоже просушиваем. Отбраковываем сыроватые и где чешуя слезла
- Сажаем на глубину 8-12 см . Ничем не укрываем. не делаем лишних движений.
- Весной ,как только листья вылезли-проливаем нашатырем.
- В течение лета рыхлим и пропалываем.
- В начале июля немного откапываем ( я не откапывала)
Всем хороших урожаев и хорошего настроения!!!
Подписывайтесь на мой канал. В ближайшее время здесь будет большой обзор гибридов томатов из Голландии. Франции и Японии.
А также -гибриды огурцов, перца , баклажан. Из Голландии, Японии. Швейцарии.
И много много цветов.
Ставьте лайки!!! И делитесь какие гибриды нравятся вам.