Алкогольные напитки Кабо-Верде не отличаются большим разнообразием Но качество у всех у них просто отменное!!!
Мужской напиток № 1 - это грог. Но не тот классический грог, где ром разбавляется водой сахаром и подогревается. Кабовердианский грог - это добрая самогонка из сахарного тростника.
Местные женщины очень уважают пунч. Здесь тоже не надо путать с общемировым пуншем. Местный пунч - это ликёр, из всевозможных фруктов и их смесей.
Ну и, конечно, местные вина с острова Фогу, с виноградников, растущих на склонах вулкана.
Виноградарство в Кабо-Верде молодое, традициям виноделия всего 120 лет. Первые вина производились на экспорт в Бразилию и Гвинею-Бисау, которые тогда тоже были португальскими колониями, как и Кабо-Верде . Маркировка вин Chã (красная этикетка) осуществляется Associação dos Agricultores de Chã с помощью Европейского союза . Вино продается под названием Vinho de Fogo.
Почти все виноградники расположены в центре острова Фогу, в кальдере Пико дель Фогу , на у подножия самой высокой точки в Кабо-Верде (высота 2829 метров).
Виноградники, расположенные на склонах вулкана, располагаются на высоте от 1500 до 2000 метров над уровнем моря. Вулканическая почва не требует химических удобрений, а микроклимат (морской и высокогорный), благоприятствующий влажности, означает, что лозы не нуждаются в поливе, несмотря на южную географическую широту.
Виноградники занимают площадь 120 га.
#кабо-верде #алкоголь