Такой простой салат, но не менее вкусный, чем остальные, но я не знаю, существуют ли ещё такие полезные салаты как винегрет, да и есть ли такие люди, которые его не любят?
Готовится быстро, наверное самое трудоёмкое это отварить свёклу, картофель и морковь, а потом это всё очистить.
Я ещё использую небольшую хитрость, которая позволяет не окрашивать в один малиновый цвет все ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь отварная - 6 шт.
- Картофель отварной - 9 шт.
- Свёкла отварная - 1 шт.
- Горошек консервированный банка 400 гр.
- Квашеная капуста - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло, соль по вкусу.
Изначально нужно нарезать свёклу небольшими кубиками, переложить её в миску и добавить к ней растительное масло, перемешать, чтобы вся свёкла была покрыта маслом - это и есть мой секрет, которым я всегда пользуюсь. Важно дать настояться не менее 10 минут.
Картофель и морковь нарезать также небольшими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость и высыпать горошек к остальным ингредиентам.
Мелко нарезать лук, его еще можно предварительно замариновать, я еще на несколько частей нарезаю квашеную капусту, чтобы было удобно есть. И только в самом конце добавляем свёклу, соль и растительное масло и тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы овощи пропитались между собой. #Винегрет можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!