Найти тему
Заметки для хозяйки

Готовлю салат из СССР: для его приготовления не нужна колбаса, майонез и дорогие ингредиенты

Такой простой салат, но не менее вкусный, чем остальные, но я не знаю, существуют ли ещё такие полезные салаты как винегрет, да и есть ли такие люди, которые его не любят?

Готовится быстро, наверное самое трудоёмкое это отварить свёклу, картофель и морковь, а потом это всё очистить.

Я ещё использую небольшую хитрость, которая позволяет не окрашивать в один малиновый цвет все ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь отварная - 6 шт.
  • Картофель отварной - 9 шт.
  • Свёкла отварная - 1 шт.
  • Горошек консервированный банка 400 гр.
  • Квашеная капуста - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло, соль по вкусу.
фото автора статьи
фото автора статьи

Изначально нужно нарезать свёклу небольшими кубиками, переложить её в миску и добавить к ней растительное масло, перемешать, чтобы вся свёкла была покрыта маслом - это и есть мой секрет, которым я всегда пользуюсь. Важно дать настояться не менее 10 минут.

Картофель и морковь нарезать также небольшими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость и высыпать горошек к остальным ингредиентам.

Мелко нарезать лук, его еще можно предварительно замариновать, я еще на несколько частей нарезаю квашеную капусту, чтобы было удобно есть. И только в самом конце добавляем свёклу, соль и растительное масло и тщательно перемешиваем.

фото автора статьи
фото автора статьи

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы овощи пропитались между собой. #Винегрет можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

фото автора статьи
фото автора статьи

Как я готовлю куриную печень, чтобы она была мягкой, сочной и нежной. Делюсь проверенным рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются