Мужчинам всегда и везде, на обед или на ужин, или и на обед и на ужин, а лучше всего еще и на завтрак нужно мясо . Мясо в больших количествах и лучше без овощей. "Что я этот силос должен есть?"- знакомо!?
Вот и приходится нам, бедным хозяйкам ухитрятся, придумывать как и какой сделать гарнир к мясу. чтобы все были сыты и все овощи были съедены.
Выручают соусы, это же не овощи и его можно есть ложками.
Предлагаю Вам рецепт мяса с замаскированными овощами.
Мясо в соусе из овощей.
Нам потребуется:
- нежирная свинина
- морковь
- лук
- чеснок
- томатная паста
- растительное масло
- специи
- соль
моркови берем много 2-3 штуки, можно взять морковь пополам с тыквой, также из овощей можно использовать цветную капусту, корень сельдерея.
Итак,
- мясо нарезать небольшими кусочками и немного обжарить на растительном масле
- овощи нарезать крупно, морковь на 2-3 части, лук- пополам, чеснок оставить зубчиками
- добавить к мясу овощи, залить горячей водой и дать закипеть
- после закипания, огонь убавить до совсем небольшого, закрыть кастрюлю крышкой и дать мясу тушится 1-1,5 часа.
- затем овощи достать и протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре.
- вернуть протертые овощи к мясу, добавить томатную пасту по вкусу, посолить, приправить любимыми специями.
- прогреть блюдо 2-3 минут и мясо с овощами готово.
- подать мясо в суповой тарелке, есть его нужно ложкой.
То, что в тарелке полно овощей, а тем паче присутствует тыква, никто и не догадается!
Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!