Найти тему

Потратить 20 000

Один банк за траты по карте даёт плюс 1% к накопительному счёту. А другой целых 3%! Поэтому уже второй месяц передо мной стоит задача потратить с каждой карты по 10 000 рублей.

Увидев в сентябре цену кроссовок в Спортмастере - там было четыре девятки - я первый раз в жизни обрадовалась дороговизне! Но даже такая покупка не покрыла лимит по одной из карт. У меня же были бонусы. Поэтому я взяла ещё свитер Outventure и перчатки того же бренда.

Бонусы потрачены на кроссовки, поэтому жёлтый ценник не проблема
Бонусы потрачены на кроссовки, поэтому жёлтый ценник не проблема

В прошлом году я покупала такой же красный. Ношу не нарадуюсь. Но надо же хоть когда-нибудь его стирать.

Остальные сентябрьские траты стала добивать обычными покупками в Ашане. Но чувствую - не доберу. Решила там же в Филионе посетить ещё четыре магазина. Благо они все рядом на третьем этаже. Не купила НИЧЕГО! Даже в Адидас. Бывает же такое. В Offprice на спортивной вешалке висел один отстой. Рейтуз продавщица сказала у них нет. Интересно, она вообще знает, что это такое. Померяла свитер - сидит как мешок. Спортивных носков не было. Решила зайду напротив в ТВОЁ. Когда стала составлять брендовый спортивный гардероб, дорогу туда забыла. Но несколько ранее купленных там очень удачных вещей ношу до сих пор. Идеально комбинируются со всем чем можно. В отличие от брендового. Вот что значит база. Думаю: зайду, может, ещё что-то такого типа будет. Надо же деньги потратить.

Розовые шорты, которые мне понравились, оказались низом от пижамы, верх которой потерян. Но отдельно их всё равно не продают. Другие шорты были слишком короткие и на них было написано Made in California. Всё-таки хорошо, что я перестала ходить в ТВОЁ.

А Спортмастер в Филионе маленький. Я часто ухожу оттуда с пустыми руками. Со Славянского бульвара и Смоленской реже, хотя тоже бывает. С шопингом раз на раз не приходится. Закупилась в Ашане обычными покупками, иду домой. Думаю: а как же 10 тысяч по второй карте? Нет, те носки в Адидасе с тремя полосками - это ведь просто носки с тремя полосками. Зачем они мне? Но ... а если даром? Взяла бы я их? Конечно! С акцией банка будет не совсем даром, но почти. А модель как я купила на день рождения, можно и про запас взять. Вот и добью до повышенного процента.

Ещё одна засада в том, что когда траты приближаются к искомому числу, не хочется тратить больше. Ведь в следующем месяце тоже акция. А я не люблю покупать ненужное. Поэтому хочу по каждой карте тратить 10 000 и не (ни) копейкой больше. Но вот это "ни копейкой" не выйдет. И так приходится последние покупки месяца заранее планировать, а потом в магазине считать стоимость набранного в тележку в уме или в телефоне. В зависимости от того, насколько сегодня хорошо соображают мозги или взяла ли я вообще с собой телефон.

Так или иначе, в сентябре с каждой карты было потрачено не более 10100 рублей.

В октябре бонусы Спортмастера сгорали уже четвёртого числа. И снова мне улыбнулась удача. В теннисном отделе меня ждали ОНИ!

По-моему, к ним ОБЯЗАТЕЛЬНО надо купить розово-чёрную футболку.
По-моему, к ним ОБЯЗАТЕЛЬНО надо купить розово-чёрную футболку.

В цене первая девятка перевёрнута, да ещё 30% бонусами - но половина от 10 000 потрачена! А сейчас по первой карте вообще осталось потрать 44 рубля. Зато по второй ... Почти все 10 000. Фокус с Комусом не прошёл. Хотя банк дал 5% кешбэк на канцтовары. Но потратила всего 137 рублей ... Да, ониоманией я точно не страдаю. Даже не уверена, что добью в этот раз по второй карте. Но сегодня чувствую в себе силы снова пойти на Смоленскую. В предыдущий раз перед заходом в теннисный отдел я прошлась по секции с одеждой и в подсознании запечатлелась новая линейка футболок Puma в розово-чёрных тонах. Тогда они меня не зацепили - а теперь мне такой очень не хватает для полноты образа.

Но что ещё? Бумажку со списком выбросила, но в голове он есть. Жилет, шапка, шорты, майки. Хочу добавить к своим брендам The North Face. Всё же в разумной степени шопоголизм мне не чужд. Так что предвкушаю радость.