Сегодня хочу поделиться с вами рецептом интересного салата с крабовыми палочками, икрой мойвы и овощами, который, как по мне, подойдет и к праздничному столу, и к повседневному ужину. Икра мойвы вкусна и на бутербродах, и в составе салатов. В данном случае она придаст блюду очень необычный пикантный вкус, гармонично оттеняющий нежные крабовые палочки и сочные овощи. Салат очень простой в приготовлении, все ингредиенты уже готовы, нужно только их нарезать и перемешать. Готовится блюдо в считанные минуты.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 5 м. (5 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
Капуста пекинская — 100 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Майонез — 1 ст.л.
Огурцы — 100 г
Палочки крабовые — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые парочки, икру мойвы консервированную слабосоленую, пекинскую капусту, огурец, консервированную кукурузу, соль, молотый чёрный перец и майонез для заправки.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать и выложить в миску.
3. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
Добавить к капусте.
4. Крабовые палочки очистить от оболочек и нарезать тонкой соломкой.
Добавить в миску к овощами.
Туда же добавить несколько ложек икры мойвы.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
6. Заправить салат майонезом и поперчить.
При желании посолить.
Я не солила, т.к. икра мойвы сама по себе солёная.
Аккуратно перемешать.
7. Выложить салат в салатник, при желании украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #на скорую руку #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария