Найти тему
Михаил Слободин

Капустняк.

Свинина 50,

капуста квашеная 200,

картофель 100,

морковь 30,

корень петрушки 15,

лук репчатый 30,

чеснок 2,

сало свиное 5,

жир 5,

мука пшеничная 10,

сметана 10,

зелень петрушки 5,

перец черный,

соль.

Свинину варят до готовности и нарезают порционными кусками.

Отжатую капусту тушат до полуготовности, добавляя жир, снятый с бульона. Нашинкованные мелкой соломкой лук и коренья слегка обжаривают с жиром и перемешивают со слегка поджаренной мукой.

Свиное сало мелко рубят вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки.

В бульон, где варилась свинина, кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют полутушеную капусту, лук с кореньями и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком, зеленью и варят до готовности.

При подаче в капустняк кладут свинину и сметану.

Еда
6,93 млн интересуются