Найти тему
Икорный

ТОП-7 интересных фактов о икре морских ежей, о которых вы не знали

Оглавление

А знаете ли вы, что #морские ежи имеют уникальную иммунную систему и по праву считаются настоящими долгожителями, стремящимися к бессмертию, можно сказать. Некоторые виды способны прожить до 200 лет, не старея и не теряя способности к продолжению рода. Хотели бы тоже так? Ряд исследований выявили, что ДНК морского ежа более, чем на 50% совпадает с ДНК человека.

Поэтому неудивительно, что #
икра морского ежа невероятно полезна для человеческого организма. В ней содержатся питательные элементы, аминокислоты, полезные минеральные вещества. Употребление продукта способствует омолаживанию организма, росту физической, умственной и репродуктивной способностей, благоприятно воздействует на пищеварительную систему, помогает привести в норму артериальное давление человека.

Мы подготовили для вас топ-7 самых интересных и удивительных фактов:

-2

Морской еж — редкий и специфический продукт. Вылавливать их тяжело: колючки не должны поломаться, поэтому чаще всего их собирают вручную водолазы.

-3

Икра морского ежа — настоящий #эликсир молодости , прекрасный #афродизиак , признанный «суперфуд», богатый йодом, Омега-3-6, витаминами В, Е, D, А, РР.

-4

К нам мода пришла из Франции, где морские ежи ценятся так же, как и устрицы. И из Японии, где этот продукт, практически, боготворят. Японцы даже посвятили ей праздник - «День долголетия»: когда каждому жителю страны полагается купить морского ежа, съесть его икру и выпить сок из панциря, сопровождая это пожеланиями здоровья своим близким.

-5

Икру ежа едят даже в космосе. На ее основе для космонавтов разработали препараты, снижающие уровень стресса при физических и психологических нагрузках.

-6

После трагических бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, иглокожие были востребованным продуктом: эффективны в борьбе с последствиями лучевой болезни и выведении из организма токсинов и радионуклидов.

-7

Ежи не только могут самоисцеляться (отращивать утраченные иглы и другие поврежденные части), но и не теряют этой способности с возрастом. Поэтому икра ежей и причины ее «вечной молодости» – под прицелом исследователей.

-8

Известнейший художник #Cальвадор Дали на протяжении многих лет в состав своего завтрака включал тост со смесью сливочного масла и свежей икры, что сегодня считается практически лечебным курсом для омоложения.

Как есть икру морского ежа?

Для укрепления здоровья советуют употреблять по одной чайной ложке икры натощак ежедневно. Кроме огромной пользы для организма, икра еще и высоко ценится в кулинарии. Продукт имеет ярко выраженный запах йода и своеобразный сладковатый вкус, иногда с небольшой горчинкой (становится незаметной, если ее сдобрить лимонным соком или соевым соусом).

-9

Из морепродукта готовят замечательные суши гунканпоке, жюльен, тартар из свежих огурцов и помидор, добавляют в салаты с морепродуктами, к пасте, в супы, карпаччо. Французы любят пикантные воздушные омлеты с такой икрой, испанцы же обжаривают икру и подают с чесночным соусом.

Какой бы способ вкушения уникального морского угощения вы ни выбрали, в любом случае он принесет неоценимую пользу вашему здоровью!

🛒 Купить редкий продукт #икра морских ежей можно в розничных магазинах Икорный или 🚛заказать на сайте seafood-shop.ru.

Еда
6,93 млн интересуются