Феминизм и мода, возможно, больше связаны, чем вы думаете. К счастью, мы больше не живем в мире, где женщины должны одеваться по определенным правилам и задыхаться, например, в корсете.
Брючный костюм и короткие волосы - вот идея эмансипированной женщины прошлого. Часть мира постепенно приближалось к равенству женщин, и мы можем быть довольны тем, как это работает сейчас. Бессмысленные требования существовали во все времена, но однажды пришло время свободы. Я покажу вам несколько моментов из истории, которые помогли женщинам стать такими, какие мы есть сейчас.
«Революция» Мэрилин Монро
Наверное, ее не знают разве что в отдаленных африканских деревушках, про которые нам рассказывает, например, Комаров. Хотя Мэрилин не заявила о себе как о феминистке, благодаря своему смелому характеру она не побоялась появиться одной из первых на страницах журналов в бикини, что было беспрецедентно для того времени. Она пропагандировала женскую красоту и призывала к раскрепощению.
Коко Шанель и ее отношение
Другая известная женщина со своим мироощущением категорически отказалась от женских корсетов и взяла традиционные элементы из мужского гардероба, на что до нее никто не решался. Она пропагандировала комфорт и женственность и одевала женщин в удобные брюки, костюмы и блузки.
Мэри Куант
В 1960-х годах британский дизайнер Мэри Куант проявила революционную женскую сексуальность в своих образах. Девушки больше не хотели жить, как их матери и бабушки. Им хотелось большего - учиться, работать, но также развлекаться, а не заниматься домашним хозяйством и быть преданной женой. Юбки укорачивались, а платья были сшиты так, чтобы девушка могла ходить, прыгать и бегать.
Ив Сен-Лоран
YSL стал первым женским смокингом, который был представлен в 1966 году, и он отлично подходил для молодого и современного поколения. Раньше у женщин не было обычая позволять себе носить что-то в соответствии с мужским стилем, но Лоран попытался изменить тенденции, и ему это удалось.