Найти тему
Записки Зожника

Гости из Германии поделились рецептом с осенним продуктом №1 для похудения и это не салат

Всем привет! Хотела написать только о вкусном и полезном рецепте, но прежде чем вы его получите, давайте поговорим в чем полезность и ценность этого осеннего ингредиента, без которого "маринара" не получилась бы такой пикантной.

В это время года, когда идея уютно устроиться и расслабиться может показаться немного более привлекательной, чем тяжелая тренировка. Как оказалось, что основной осенний урожай может помочь вам оставаться в форме, помимо других удивительных преимуществ для здоровья.

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему тыква (да, тыква!) Может помочь вашим целям похудеть этой осенью.

Пищевая ценность тыквы

НА 1/2 СТАКАНА : 40 калорий, 0 г жиров, 0 мг холестерина, 5 мг натрия, 10 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г добавленных сахаров, 1 г белка.

Эти сведения о питательных веществах - отличное начало для понимания того, почему тыкву можно считать благом для ваших усилий по поддержанию формы.

Этот кусочек тыквы может напоминать вам, как выглядит дыня, и, как и дыни, тыква содержит много одного конкретного вещества: воды.

Зарегистрированный диетолог и диетолог Маккензи Берджесс, RDN, объяснила Fox News, почему это работает. «Тыква полезна для похудания, потому что она в основном состоит из воды, поэтому мало калорийна, но при этом содержит много питательных веществ», - сказал Берджесс.

Добавьте к этому содержание клетчатки и низкий уровень сахара, и вы увидите, что тыква - это овощ, приносящая массу полезных качеств, а также способность избавляться от излишков.

Shutterstock
Shutterstock

Жарить тыкву может быть относительно легко (в некоторых странах Европы это любят делать): попробуйте нарезать ее небольшими кусочками, удалить семена (подумайте о том, чтобы поджарить тыквенные семечки, там больше полезных вещей!), а затем выложите тыквенные дольки на противень с небольшим количеством воды, чтобы тыква оставалась влажной во время жарки.

Когда вы достанете её из духовки, сделайте из тыквы пюре и подавайте ее как гарнир или нарежьте жареную тыкву на кусочки и добавьте кубики в салат. Попробуйте салат из смешанной зелени с тыквенным винегретом … или тыквенную пиццу.

Каждый год осенью, во время осеннего сбора фруктов и овощей, к нам в гости приезжает моя сестра с семьёй. Она уже давно обосновалась в Дортмунде (Германия), и приезжает каждый год получить удовольствие от молодого вина и домашней кухни. Но в этот раз когда дети отказывались есть, что- то кроме любимого блюда, она предложила объединить полезное с любимым. Итак Пицца с соусом "маринара"

Питательная ценность: 328 калорий, 12 г жиров (3 г насыщенных), 545 мг натрия, 11 г сахара, 8 г клетчатки, 13 г белка. НА 4 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка томатной пасты
¾ чашка печеной или консервированной тыквы
¼ чашка воды
1 чайная ложка измельченной итальянской приправы
¼ чайной ложки соли
4 чашки виноградных помидоров,
разрезанные пополам 4 лука-шалота, тонко нарезанные
4 отдельных тонких корочки для пиццы
4 чашки свежей рукколы или смеси рукколы и молодого шпината
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
¼ чашки крошенного голубого сыра
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ 
1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Для соуса "маринара" в маленькой кастрюле нагрейте 2 ч. оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Добавьте томатную пасту; варить и перемешивать 30 секунд. Добавьте тыкву, воду, итальянскую приправу и соль. Готовьте 5 минут, чтобы ароматы смешались, время от времени помешивая.
2. На средней антипригарной сковороде готовьте помидоры и лук-шалот в оставшейся 1 столовой ложке масла в течение 8–10 минут или до тех пор, пока помидоры не лопнут, часто помешивая.
3. Выпекать корки для пиццы прямо на решетке духовки 2 минуты. Вынуть из духовки и выложить на большой противень. Равномерно распределите тыквенный соус по коркам. Сверху выложите помидоры и лук-шалот. Выпекать 4 минуты.
4. Тем временем в миске перемешайте рукколу с винегретом, чтобы она покрылась слоем. Наложите рукколу на лепешки и посыпьте голубым сыром.
Питательная ценность: 328 калорий, 12 г жиров (3 г насыщенных), 545 мг натрия, 11 г сахара, 8 г клетчатки, 13 г белка. НА 4 ПОРЦИИ ИНГРЕДИЕНТЫ 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка томатной пасты ¾ чашка печеной или консервированной тыквы ¼ чашка воды 1 чайная ложка измельченной итальянской приправы ¼ чайной ложки соли 4 чашки виноградных помидоров, разрезанные пополам 4 лука-шалота, тонко нарезанные 4 отдельных тонких корочки для пиццы 4 чашки свежей рукколы или смеси рукколы и молодого шпината 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса ¼ чашки крошенного голубого сыра КАК ЭТО СДЕЛАТЬ 1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Для соуса "маринара" в маленькой кастрюле нагрейте 2 ч. оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Добавьте томатную пасту; варить и перемешивать 30 секунд. Добавьте тыкву, воду, итальянскую приправу и соль. Готовьте 5 минут, чтобы ароматы смешались, время от времени помешивая. 2. На средней антипригарной сковороде готовьте помидоры и лук-шалот в оставшейся 1 столовой ложке масла в течение 8–10 минут или до тех пор, пока помидоры не лопнут, часто помешивая. 3. Выпекать корки для пиццы прямо на решетке духовки 2 минуты. Вынуть из духовки и выложить на большой противень. Равномерно распределите тыквенный соус по коркам. Сверху выложите помидоры и лук-шалот. Выпекать 4 минуты. 4. Тем временем в миске перемешайте рукколу с винегретом, чтобы она покрылась слоем. Наложите рукколу на лепешки и посыпьте голубым сыром.

А какой ваш любимый рецепт с тыквой? Поделитесь им в комментариях. Получайте удовольствие от осенних продуктов и оставайтесь в форме!