Моих детей можно назвать всеядными. Я никогда не кормила их из банок и не готовила им отдельно( исключение — старший сын и там куча проблем с едой). Давно и прочно я практикую прикорм из своей тарелки после 6 месяцев. По крошечке, по кусочку. Постепенно к году переводя их на общий стол. Да! На борщи! Да! На те, что мы едим сами.
У них нет аллергией, они не капризны и не выборочны в еде. Что приготовлено, то и будут есть. А не хочешь приготовленное? Не ешь! Лезь в холодильник, там всегда есть другая еда, но готовить отдельно каждому я никогда не стану.
Есть такие продукты, которые едят не все дети. Это рыба, печень, грибы. Если я готовлю что-то с этими продуктами, то вторым блюдом будет то, что едят все. Не хочешь рыбу? Ешь суп с курицей. Не нравятся грибы? Ешь макароны с сыром.
Ну а сегодня про печень... И напоминаю, все простые рецепты можно найти в одном месте по тэгу #8размама_простыерецепты
Печень! Её либо любят, либо терпеть не могут. Я люблю в любом виде, кроме сырого естественно 😁. Что я из неё готовлю:
- Супчики(гречневый, картофельный, рисовый, лапшу или паутинку)
- Подливы(гуляш, бефстроганов) к рису, гречке, макаронам, пюре, перловке, пшёнке, ячке, да вообще любым крупам
- Тушённую с картофелем и(или) с другими овощами
- Жареную(в сметане, майонезе, с луком, с морковью, а то и совсем этим вместе)
- Фарш
Фарш делаем из сырой печени для блинов, оладий. И из сваренной для котлет, отбивнушек, рулетов.
Но больше всего на свете я обожаю печёночный торт. Его, кстати, едят все, даже те, кто печень в порезанном виде, на дух не переносит( это про старшенького)
Печёночный торт:
- Печень(размороженную, сырую) перекручиваем, добавляем яйца, соль, перчик, муку, чтобы консистенция теста получилась, как на оладьи
- В сковороде обжариваем лук, морковь. Выкладываем в тарелку. Ставим остывать.
- Берём печёночное тесто. Делаем из него блины
- Готовый блинчик аккуратно выкладываем на блюдо, смазываем его соусом из майонеза или сметаны с чесноком и зеленью. Сверху укладываем слой обжаренного лука с морковью
- Делаем следующий блинчик, и следующий пока тесто и начинка не закончатся. Верхний блин обмазываем соусом, посыпаем укропом и тёртым яйцом.
Вообще, начинку можно делать любую и с грибами, и с тёртым яйцом, и с сыром.
Всё будет вкусно. А если ещё и рука "набитая", то можно и на двух сковородах готовить, тогда получится ещё и очень быстро.
Вы из какого лагеря? "Люблю печень" или "Терпеть ненавижу"?