Найти тему

История уссурийских казаков.

Начало читайте здесь.

Уссурийский пеший казачий батальон был сформирован 1 июня 1860 г. в составе Амурского казачьего войска.

С 1863 г. переселение забайкальских казаков на р. Амур и р. Уссури в массовом порядке было прекращено.

В 1879 г. батальон пыл переформирован в полубатальон, - в связи с невозможностью содержать батальон в мирное время.

26 июня 1889 г. полубатальон был выделен в Уссурийское казачье войско.

Взято из интернет-ресурса.
Взято из интернет-ресурса.

В конце XIX в., в связи с необходимостью охраны территории вдоль строящейся Транссибирской железнодорожной магистрали Государственным советом был санкционирован новый процесс переселения казаков из состава других казачьих войск империи на юг Дальнего Востока, продолжающийся вплоть до Первой мировой войны 1914 – 1918 гг.

Переселенцам второй волны, в отличие от переселенцев первой волны, на домообзаведение давали уже не 15 рублей, а 50 рублей.

Значительная часть казачьих станиц войска возводилась казаками вдоль границы с Китаем. К 1907 г. на территории войска существовало 71 казачье поселение, где проживало 20753 человека, на 1 января 1913 г. – 76 станиц и посёлков с населением в 34520 человек.

Взято из интернет-ресурса.
Взято из интернет-ресурса.

Необходимо отметить, что уровень жизни уссурийских казаков был невысок, их хозяйство часто имело по 1 лошади, которая в мирное время использовалась в гражданских целях, а в военное время – как кавалерийская. К этому следует добавить частую некомпетентность администрации, а также неблагоприятные погодные условия, зачастую уничтожавшие урожай на корню: повышенную сырость и проливные дожди в период июльской жатвы. Кроме того, - подолгу службы казаки-мужчины были вынуждены часто отлучаться от дома.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои комментарии. Благодарим за поддержку нашего партнёра - магазин "Нагайка.рф".

#история #казаки #сельское хозяйство #армия #граница #общество #политика #экономика #образование #хобби