Найти тему

Лишний раз не надо звонить по телефону - и ещё 4 причины благодарить соцсети

ПРИЧИНА ПЯТАЯ. Когда в некоторые периоды я стараюсь воздерживаться от новостей - как раз соцсети помогают не упустить что-то действительно важное.

Я нисколько не против соцсетей. Я им даже благодарен - за многое.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ. Опять-таки, соцсети - это возможность выйти со своим творчеством на уровень всей страны. Даже если ты живёшь в небольшом городке. И не надо ехать в Москву с рыбным обозом))).

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. И не надо лишний раз звонить по телефону (я себе честно признался, что звонить не люблю и стараюсь этого не делать без самой крайней необходимости).

И не надо лихорадки в приобретении. Я с деньгами так сейчас учусь. И с друзьями, в частности, сетевыми...
Лихорадка может и не принести приобретения, но она стопроцентно принесёт непорядок в душу. Нескольким людям, которые ко мне хотели добавиться, я отказал в "дружбе". Просто зашёл на их страницы, посмотрел. И понял, что мы не созвучны и друг другу особо не нужны, тем более, что и во взглядах сильно разнимся - зачем тогда?

Да, и самих соцсетей лично мне много не надо. Поэтому я и с "Одноклассников" ушёл, из Инстаграма. Оставил себе YouTube (скорее, как хранилище для видео), Яндекс Дзен и ВКонтакте. На сегодня - оптимально для моих задач.

Ещё по поводу лайков за посты (больная для меня тема) немножко всё-таки под другим углом стал смотреть. Всё-таки... не одним
количеством всё измеряется. Скажем, в Нигерии (не в обиду этой стране) 200 миллионов народу, больше, чем в России. Но ведь от этого Россия не перестаётбыть Россией. И ведь знаю про себя, что мой контент имеет своё лицо, что я над ним работаю; стараюсь, чтобы интересно было, искренне и со смыслом. Прибегут потом и лайки, и водолазы, и лабрадоры... А сейчас - сколько заработаю на постах, столько и заработаю; не хочется почему-то больше просить оценить, поддержать; какая-то здесь уже натяжка, насилие. И не хочется больше из вежливости читать и смотреть то, что на самом деле неинтересно - только, может быть, в виде исключения для тех, кто действительно дорог.

"Про лайки..
Тимофей, я давно отпустила эту тему. Да, приятно, что читают.
Но смотрю, пост на серьёзную тему набирает мало лайков, а под постом, где я выбираю имя кошке — и лайков много, и комментариев...
И думаю: да фиг с ними, с этими лайками. Пускай мало, но они качественные(если можно так выразиться по отношению к лайкам). А ещё приятней тёплые слова, которых бывает мало, но зато от души..."
(из читательских отзывов)

ПРИЧИНА ЧЕТВЁРТАЯ. В соцсетях можно не конфликтовать, не выяснять отношения с теми, кто портит жизнь и производит гадости в вашу сторону. Просто можно лишить этого человека доступа к вашему аккаунту. И всё. И не болит голова.

"Не хочется больше формализма и лицемерия - с теми же поздравлениями: ни сам не хочу поздравлять формально, ни получать таких поздравлений не хочу. Или ещё - когда с кем-то расходятся пути, уже не веришь тому, что человек, который, наговорив тебе кучу гадостей, в конце прибавляет: "удачи и всех благ". Не нужны ему (ей) ни удача моя, ни блага..." (из читательских отзывов)

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ. Соцсети помогают открывать поток в душе, наполняют энергией. Если грамотно к этому подойти. В феврале 2020 года я написал на работе заявление об уходе. И как-то вдруг выстрелило: а что если выложить об этом пост? Так и сделал: рассказал о своём решении сменить работу - и ещё о том, что хочу применить в этой раз новую для себя технологию. А именно - делиться каким-то своим знаковым событием в соцсети, чтобы вокруг этого закрутился поток. От которого стало бы хорошо всем участникам. Обсуждение действительно получилось по-хорошему бурным - и работу я нашёл достаточно быстро.

НО!!!

Нет ничего хуже (лично для меня), чем тупо лазить по соцсетям - либо вообще без цели, либо в ожидании какого-то супер-пуперважного ответа на свой запрос. Нет, при таком подходе очень скоро останешься без сил. Я думаю так: соцсети - это прежде всего инструмент для дела. И заходить туда надо с четким планом что-то отдать: пост, сообщение, комментарий. А уж попутно и отклики встретятся, и что-нибудь интересное. И силы будут возрастать.

"Не совсем согласна. Когда есть предложение-рождается спрос. Если люди не будут лазить за тем, что им интересно, то для кого будут писаться посты? Для амбиций автора? Я про нормальные отношения'дал инфу-взял инфу', а не про комментарии к анекдоту..." (из читательских отзывов)

И напоследок - отрывок из письма одному из моих давних комментаторов:

"Евгений, как мне кажется, сами по себе соцсети ни хороши, ни плохи. Плохим или хорошим может быть тот или иной блог, контент; а соцсеть - это поле, почва, на которой каждый может вырастить что-то стоящее. И если я, например, работаю на Дзене, то это мой личный выбор; я взрослый человек и принимаю решения осознанно. Я уважаю свой выбор, и плохое я бы не выбрал никогда.

И поводу комментариев к постам друзей я для себя чётко сформулировал:

1) Я пишу комментарии только к тем постам, которым поставил лайк.

2) Я стараюсь писать комментарии по существу публикации. И такие, которые будут прибавлять ресурс автору, а не отнимать.

3) Если уж я с публикацией не согласен, то я либо никак на неё не реагирую, либо пишу автору в личку (опять же уважительно стараюсь, если это мой друг). Либо пишу по этому поводу специальный пост у себя на странице.

И я бы хотел, чтобы и ко мне было такое же отношение у тех, кто меня читает и комментирует.

Благодарю за понимание..."
_______________________________________
Автор -
Тимофей Михайлов (г. Самара): писатель, блогер, поэт, композитор, сценарист.

Уважаемые читатели! Вы можете комментировать мои публикации, если подпишетесь на канал. Также буду благодарен за лайки, репосты – и предложения по улучшению работы контента.

#соцсети #блогер #дзен канал #размышления