Иногда так хочется чего-то необычного и в то же время вкусного и на ум ничего не приходит, но не все потеряно! Есть прекрасный десерт, который будет уместен в любое время и в любом месте. Сегодня вы узнаете как приготовить изысканный десерт - Тирамису, который сможет сделать абсолютно каждый!
Ингредиенты:
Сливочный сыр Маскарпоне - 500 гр.
Печенье Савоярди - 30 шт.
Кофе - 300 мл. (охлажденный)
Сахарная пудра/Сахар - 170 гр.
Яйца - 5 шт.
Сливки 33% - 250 гр.
Какао порошок - 4 ст. ложки
Процесс приготовления:
- Для начала советую заварить кофе, чтобы не ждать во время готовки пока остынет.
Далее отделяем белки от желтков. Белки начнем сбивать вначале, делать это советую с помощью миксера (вместо белков, можно использовать 33% сливки, с ними получится даже вкуснее и быстрее), а желтки будем перемешивать с сахаром или сахарной пудрой, далее использовать сливочный сыр маскарпоне, рекомендую достать его из холодильника именно в тот момент когда вы будете заваривать кофе чтобы сыр немного подтаял и был более мягким чтобы легче взбивалось.
После того как взбили сыр и желтки добавляем белки (либо взбитые сливки) в сливочную массу ,в начале аккуратно перемешиваем чтобы получилась одна воздушная масса, в этом случае миксер лучше не использовать иначе белки осядут, после пары минут работы, получается отличная масса. На этом основная часть работы почти заканчивается.
Перед вторым этапом стоит подготовить форму, подойдет почти любая из-за того что выпекать в данном рецепте мы нечего не будем, поэтому она может быть даже пластиковая. Открываем печенье савоярди и готовим наше заваренное кофе которое мы заваривали в начале, далее быстрыми движениями обмакиваем с двух сторон в кофе, делаем это как можно быстрее чтобы печенье не размякло, и набирать много жидкости тоже не стоит чтобы десерт не был слишком мягким.
После этого выкладываем все печенье на форму и начинаем выливать на них крем, будем делать два слоя, стоит рассчитать крем чтобы хватило.
Начинаем выкладывать второй слой, и покрываем точно также кремом. По желанию можно посыпать на самый верх какао, будет выглядеть очень здорово. В конце покрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь, утром нас будет ждать потрясающе вкусный десерт, который будет полностью готов к подаче на стол.
Подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки! До новых встреч
Приятного аппетита!