Тепличное растениеводство России вступило в стадию динамичного развития.
На правах рекламы
За 2017-й год общая площадь теплиц увеличилась на 10% до 2 600 га. До 2020 года предполагается построить около 1500 Га новых теплиц, оснащенных самым современным оборудованием и использующих высокоэффективные технологии для увеличения производительности.
Новые клиенты для вашего бизнеса
Основной овощной культурой, выращиваемой в защищенном грунте, является огурец, он составляет 66% от всех производимых овощей. 2-е место занимает томат – 31%, остальные культуры занимают всего около 3% в общем объеме (салаты, зелень, баклажаны, перец, цукини, редис и т.д.).
В цветочном растениеводстве лидирует роза – 30% от общего объема, хризантема и тюльпан 12% и 11% соответственно.
Большинство теплиц расположено в теплых регионах России – в Южном, Центральном и Поволжском округах.
100 килограммов огурца с 1 квадратного метра теплицы – миф или реальность?
Одной из эффективных технологий для теплиц является технология светокультуры, позволяющая в холодные и темные зимние месяцы предложить к столам потребителей свежие, экологически чистые отечественные овощи, вместо обычно импортируемых в «несезон» из других стран. Светокультура – это выращивание растений с использованием искусственного освещения, которое применяется практически в течение всего периода вегетации. В цветочных хозяйствах в холодные и темные месяцы освещение теплиц обеспечивает 80-85% потребности растения в оптическом излучении, а в овощных теплицах этот показатель может превысить 90%.