Привет, друзья! Думаю, многие уже слышали что-то где-то про бенто-торты, но понятия, что же это, так и не имеют. Сейчас расскажу!
Бенто-торты - это мини тортики весом 400-500 гр и размером примерно 9-10 см в диаметре и 6-8 см в высоту. Такого тортика хватит на 1-3 человек, в зависимости от того, хочет получатель поделиться таким тортиком с кем-то или мечтает хотя бы один раз в жизни съесть торт сам. Эти тортики характеризуются различными картинками, надписями и легкой небрежностью. Такие тортики обычно упаковываются в ланч бокс из сахарного тростника, а в комплекте часто прикладываются деревянные ложечки и праздничные свечки.
В чём же суть этих тортиков?
В интернете в один миг пошёл тренд на эти тортики. Вероятнее всего, тренд пришёл из-за рубежа. Насколько помню, очень много таких тортиков появилось изначально в Тик Ток. Современные подростки в первую очередь заценили новый тренд, ведь такой тортик стоит в разы дешевле, и выглядят прикольно, а когда хочется порадовать друга - то просто жуть как хочется купить такой тортик! Это, своего рода, сладкая и приятная открытка! Но, честно говоря, я, как кондитер, изначально не очень отнеслась к такому тренду. На такие тортики, казалось, затрачивается столько же усилий, сколько и на двухкилограммовые, а получу с одного такого в 4 раза меньше прибыли, да и вообще, что это за торты, которые умещаются в ладонь? Так категорично я относилась к бенто-тортам.
Но в один момент решила всё же попробовать сделать трендовый торт. "Хм, ну, вроде, не так много усилий уходит на этого малыша. Бисквит - крем - бисквит, и готово. Покрывать кремом можно уже через 1,5 часика. Да и рисунки рисовать даже интересно!". Раз - и тортик готов. Ну, осталось переложить его в эту милую маленькую коробочку. И...упс. По диаметру еле влезает. А диаметр торта-то точь-в-точь как основание коробочки - 10 см. Да и верхушка торта смажется верхней частью коробочки, ведь и высота коробки почти точь-в-точь. "Ну, блин! Насколько же они должны быть маленькими, чтобы влезть в эту коробочку, не смазаться верхней её частью и быть весом 400-500 гр?!". Но нужно было просто приноровиться.
Ну, а что вообще я переосмыслила, когда сделала один-два-три таких тортика? Я поняла, что есть выгода для кондитера. Во-первых, очевидно, что выгода в количестве. Делать по 2-3 таких тортика в день, и будет тебе счастье, - зарабатывать на этом можно прилично. Усилий, действительно, нужно немного, а если ещё и бисквит готовый есть, то проще некуда.
Но я вот что понимаю ещё: выгода для клиента минимальна. Хотя, наверное, люди сами этого не понимают, ведь в первую очередь ты видишь картинку, и думаешь, что прикольно, и в тренде вроде, поэтому и тебе такое нужно! Получил тортик и через мгновение его уже съел, - что был тортик, что не было:)) Такие тортики, в среднем, стоят 800-1000 рублей, и за такую же цену человек может купить набор из 6 капкейков. И что, скажете вы? Так ведь один такой тортик размером как 2 капкейка, поэтому и выгоднее. И на капкейках тоже можно сделать прикольные надписи и картинки, но...тренд, он такой! :)) Просто многие ещё не понимают, какой размер на самом деле у этого тортика, на картинке-то кажется не таким маленьким, хотя и предупреждаешь о размерах. Но дело, конечно, каждого.
Вообще, в плане внешнего вида мне очень нравятся эти тортики! Да и если хочешь зарабатывать на тортиках, и, в частности, если только начинаешь этим заниматься, то самый верный способ - начать с бенто-тортов. Затраты на них не такие масштабные, как на большие торты, а спрос есть, да ещё какой! Поэтому начинающим кондитерам я советую присмотреться к этому тренду, "пока он жив и почестей достоин"! :)