Когда холодно хочется чего-то жирного, хотя свинину не очень люблю, но эту умяли с удовольствием, мясо получилось сочное и нежное.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 0,6
Лук 2 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Масло для жарки, не много, если ребра с салом можно и без масла.
Приготовление:
Мясо моем режим на порционные кусочки и кладем на разогретую без масла сковороду, лучше с антипригарным покрытием, помешивая мясо, оно пустит сок, как начнёт поджариваться, добавляем немного масла и жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон, пока мясо жарится, лук чистим, режим полу кольцами, как мясо будит хорошо поджаренное, добавляем лук и жарим постоянно помешивая ещё минут 10,затем солим, перчим и добавляем примерно 100 мл., кипеченой воды, накрываем крышкой, делаем огонь до минимума и тушим где-то минут 15-20, зависит от мяса. Добавляем зелень на свой вкус и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Готовим с любовью.