Найти в Дзене

Воздушные пирожки

Оглавление

Сегодня я хочу рассказать как готовить простые пирожки по рецепту моей мамы.

Многие скажут что жареные пирожки это вредно. Но иногда же можно.

Для начала расскажу как приготовить тесто. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- два стакана теплой;

- примерно 700-900 грамм муки;

- пакетик быстродействующих дрожжей;

- две столовые ложки подсолнечного масла;

- одна столовая ложка сахара;

- две столовые ложки крахмала;

- половина чайной ложки соли.

Приготовим опару. Отливаем немного теплой воды, добавляем к ней дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10 чтобы дрожжи разошлись и начали увеличиваться в объеме.

Переливаем опару в большую миску, добавляем оставшуюся воду, подсолнечное масло, соль, крахмал (добавляем к нему совсем немного воды и хорошо перемешиваем, а затем уже выливаем в тесто). Все хорошо перемешиваем венчиком. Затем начинаем добавлять муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Лучше не доложить муки, чем переложить, иначе тесто будет плохо подходить и пирожки будут жесткими и не вкусными.

Отправляем тесто в теплое место примерно на один час. По истечении этого времени тесто нужно немного помесить руками, чтобы оно опустилось и оставить подходить еще минут на тридцать.

А пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. Расскажу про несколько видов начинки для пирожков, с которыми мы чаще всего готовим.

Картофельное пюре

Готовим классическое картофельное пюре. Добавляем к нему обжаренный лук, мелко порезанный укроп. Также по желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

-2

Начинка из квашеной капусты

Берем квашенную капусту. Кстати ее очень просто приготовить дома, рецепт есть у меня на канале. Обжариваем на сковороде вместе с луком. Даем остыть. Второй вид начинки готов.

-3

Начинка и тушеной белокочанной капусты

Шинкуем свежую капусту, режем лук кубиком, морковь трем на терке, болгарский перец кубиком. Обжариваем овощи на сковороде. Добавляем томат, либо томатную пасту с водой и тушим минут 15.

Наше тесто подошло, начинка готова. Можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков. Делим тесто на небольшие шарики. Растаптываем немного каждый шарик руками, как на фото

-4

ложем начинку и формируем пирожок.

В сотейнике разогреваем подсолнечное масло, так чтобы пирожки в нем варились. Отправляем в сотейник пирожки и готовим до образования румяной корочки. Ждем пока немного остынут и пробуем.

-5

Еда
6,93 млн интересуются