Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Готовлю сразу много трески по этому рецепту: получается так вкусно, что повторять хочется хоть каждый день (секретный соус)

Оглавление

Готовить лучше сразу 2-3 порции! Получается необыкновенно вкусно!

Стоит раз попробовать и рецепт станет одним из ваших самых любимых!
Весь секрет в обалденном соусе! Он не просто вкусный, он запредельно вкуснейший!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем соломкой и сразу выкладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем нарезанный полукольцами красный лук и на время убираем форму в сторону.

2. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и обжариваем перец до мягкости, около 5 минут.

-2

3. Произвольно нарезаем листья базилика, мелко рубим чеснок и спустя 5 минут добавляем в сковороду к перцам.
Обжариваем ещё 5 минут, и пару раз в процессе помешиваем.

4. Обжаренные овощи измельчаем в кашу с помощью блендера и отправляем обратно в сковороду.

5. Вливаем к соусу сливки, доводим всё до кипения и добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр (любой, который хорошо плавиться).
Провариваем всё до загустения и полного растворения сыра.

За 30 секунд до готовности (расплавления сыра) добавляем соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем с огня.
-5

6. Возвращаемся к овощам. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

-6

7. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки.
Сверху, на овощи, ровным слоем выкладываем филе и заливаем всё подготовленным горячим соусом.

8. Отправляем запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-8

Как же это вкусно, друзья, словами тут никак не опишешь!
Нежнейшая рыбка, божественный соус, и подушка из овощей!
Всё буквально тает во рту! Ешь и остановиться не получается!)

Такую треску можно и на праздничный стол поставить на горячее, гости и родные будут в полном восторге! Обязательно попробуйте приготовить, результат превзойдёт любые ожидания - проверено!

Как вам такой рецепт? Понравился? Как вы готовите треску? Жду Ваше мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Пусть все мечты сбываются, а блюда на кухне получаются на все 100!=)

Всех обнимаю и люблю!💓