Найти в Дзене
Секреты повара

Вкусные котлеты из свинины

Если традиционные котлеты надоели, можно попробовать что-то новое, изменив подход к измельчению мяса. Рубленые котлеты из свинины получаются не менее интересными, чем созданные из фарша. При этом сам рецепт довольно прост и позволяет разнообразить меню без особых к тому усилий. Что необходимо Акцент в рецепте будет сделан не на само мясо, а на овощи. Поэтому блюдо можно смело считать не только вкусным, но и экономным. На половину килограмма свинины потребуется аналогичное количество репчатого лука. Также необходимы: - 3 столовые ложки майонеза; - соль, черный перец; - 2 столовые ложки картофельного крахмала; - растительное масло для жарки; - 1 яйцо. Свинину нужно мелко порезать брусками размером примерно 1 на 1 см, Лук порубить еще мельче и смешать с мясом, добавить перец, майонез и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов. Наиболее нежными рубленые котлеты с майонезом получатся, если забыть о них на ночь. Свинина выступает далеко не единственно возможным видом мяса в да
Котлеты
Котлеты

Если традиционные котлеты надоели, можно попробовать что-то новое, изменив подход к измельчению мяса. Рубленые котлеты из свинины получаются не менее интересными, чем созданные из фарша. При этом сам рецепт довольно прост и позволяет разнообразить меню без особых к тому усилий.

Что необходимо

Акцент в рецепте будет сделан не на само мясо, а на овощи. Поэтому блюдо можно смело считать не только вкусным, но и экономным. На половину килограмма свинины потребуется аналогичное количество репчатого лука. Также необходимы:

- 3 столовые ложки майонеза;

- соль, черный перец;

- 2 столовые ложки картофельного крахмала;

- растительное масло для жарки;

- 1 яйцо.

Свинину нужно мелко порезать брусками размером примерно 1 на 1 см, Лук порубить еще мельче и смешать с мясом, добавить перец, майонез и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов. Наиболее нежными рубленые котлеты с майонезом получатся, если забыть о них на ночь. Свинина выступает далеко не единственно возможным видом мяса в данном рецепте. Если хочется приготовить более диетическое блюдо, можно взять куриное филе.

После того, как мясо размягчится под воздействием майонеза, остается посолить, добавить яйцо и крахмал. Масса не слишком густая, поэтому выкладывать рубленые котлеты с крахмалом на сковороду удобнее всего столовой ложкой, чуть прижимая сверху. Жарить на раскаленном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. На все приготовление уходит около 10 минут.