Читаю тут намедни статью о том, как женщина поехала отдохнуть от трудов праведных да на красоты южных мест полюбоваться. Выбрала она для этого октябрь-месяц и поселилась в неприглядной хижине.
И не повезло ей с погодой, прямо как назло, зарядили дожди, стало холодно. Потолок её жилища стал протекать, стены хижины размокли... Но она не уехала, всё терпела бедная. А у неё с собой было всего три тёплых кофты - толстая шерстяная колючая, синтетическая, в которой кожа не дышит, и тоненькая, но такая уютная и тёпленькая... Читаю, сочувствую. Попутно восхищаюсь фотографиями и описаниями дикой природы.
От подробного описания этой своей кофточки она плавно переходит к рассказу о пряже, из которой она связана. А я тоже люблю такую пряжу, она покрашена в несколько цветов, и никогда не знаешь, что получится и как будут расположены эти пятнышки на готовом изделии.
Ничего не подозревая и попутно рассматривая фотографии, плавно перехожу к картинкам с вариантами расцветок этой пряжи. Любуюсь - вот из этой я бы что-нибудь связала... и оп-па!
У этой "невезучей" женщины магазин пряжи, и стоит это чудо аж 900 р. за 100 граммов! В очередной раз посмеялась я над своей наивностью.
Но как здорово научились рекламировать! Раньше ведь как - "Покупайте вот этот товар, он хороший!" - и всё. А теперь-то сперва вызвали сочувствие, потом показали приятные фотки и вот, будь у меня лишние деньги, купила бы! Связала бы и потом не знала бы, кому подарить. О том, чтобы продать, и думать смешно. А родные все ругаются - сестра говорит, что некуда девать уже мои кофты и свитера, сын показывает ящик в своём шкафу, забитый носками, и умоляет остановиться.
Короче, нет в мире совершенства, скажу я вам...