Запах мандаринов, бой курантов, атмосфера нового года. Именно так у меня ассоциируется вкуснейшее лакомство на свете – хрустящие орешки со сгущёнкой!
В детстве моя бабушка каждый Новый год пекла этот праздничный десерт. Этот аромат! Мне кажется за орешки можно было продать всё на свете, лишь бы дождаться этого блюда. Традиция продолжается и по сей день, каждый Новый год мы печём это лакомство. Сейчас кажется, что до 2022 года ещё вагон времени, но поверьте, оно пролетит с неимоверной скоростью. Поэтому я сегодня же делюсь с вами рецептом этих божественных орешков из детства. Надеюсь вы успеете их испечь ещё много раз до новогоднего праздника.
В моём рецепте настолько всё просто, что не нужны даже весы.
Нам понадобится:
Мука – 3 гранёных стакана;
Яйцо – 2 шт;
Сахарный песок – 1/2 гранёного стакана;
Сода – 1/4 чайной ложки;
Соль – 1/3 чайной ложки;
Масло сливочное – 150 грамм.
Белок отделить от желтка. Рекомендую белок отделять в миску поменьше, а желток в миску побольше. Далее белок взбить до пены, сахар растереть с желтком ( всё это делаем в разных мисках конечно же). Соду, соль, расплавленное масло добавить в желток и размешать. Добавить белок и муку так же к желтку и окончательно всё перемешать. У нас должно получиться хорошее, пластичное тесто, немного жирноватое, если сильно липнет, то добавьте ещё совсем немного муки, но не переборщите, иначе тесто станет слишком твёрдым. После перемешивания катаем шарики и печём в орешнице
Важный совет: тесто мы делаем быстро и шарики катаем тоже. Это тесто на основе песочного и чем медленне мы будем всё делать, тем жёстче у нас получится в итоге орешек.
После того как мы выпекли всё основание для орешков, приступаем к сборке. Для неё существует два варианта попроще или немного посложнее.
Для первого варианта вам понадобится всего одна банка варёной сгущёнки. Технология думаю понятна, вы просто намазываете две половинки орешков и скрепляете их.
Для второго варианта нужно немного попачкать посуду, но это того стоит.
Нам понадобится:
Сгущёнка, но не варёная, а белая и жидкая – 1 банка;
Масло где-то 180-200 грамм, ОБЯЗАТЕЛЬНО 82,5% жирности.
Технология достаточно проста, мы взбиваем масло, до того момента пока оно не станет таких маслянистым и пышным , ЭТО ВАЖНО, вы сразу поймёте когда оно достигнет этой кондиции. Не пожалейте время и тогда у вас всё получится. После этого добавляем пол банки сгущёнки и перемешиваем. Дальше пробуем уже на свой вкус, чем больше вы добавить сгущёнки, тем слаще будет крем. Дальше намазываете две половинки орешков и так же склеиваете. КРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАСЛЯНИСТЫМ.
На этом всё, приятного аппетита. Не забывайте подписываться на мой канал и делиться своими отзывами. Спасибо за посмотр❣️