Помню в детстве, у нас был один парень, сосед. Гуляя, он подобрал раненого воронёнка. Выходил его и, когда тот окреп и повзрослел, стал выводить его гулять. Воронёнок сидел у соседа на плече и тщательно охранял свою «маму». Если мы подходили близко к соседу, воронёнок начинал ужасно кричать. А, если пытались (в качестве эксперимента) дотронуться, лупил нас клювом. К тому же он умел при этом по-человечески кричать: «Гады!».
Теперь расскажу ещё несколько случаев про ворон. Попал я в больницу. Был это первый этаж и окна выходили на помойку. Я садился у окна и читал книжку. Однажды вижу - около помойки сидит большой, облезлый кот и с аппетитом что-то ест. Подлетает ворона, смотрит внимательно и говорит: «Что жрёшь, сволочь помоечная?». Кот не отвечает. «Ну-ка отвали!» - говорит ворона и подходит к еде и внимательно смотрит. Кот, не обращая внимания, старается есть быстрее. Ворона начинает думать, что там действительно что-то вкусное. Она заходит сзади и хватает клювом кота за хвост. Потом оттаскивает его от еды. Кот орёт. Выпустив когти, оставляет борозду на земле. Оттащив кота, ворона подходит к еде и начинает пробовать. «Говно, не еда!» - делает вывод ворона и отходит в сторону. Кот возвращается и снова начинает есть. Ворона задумывается: «Ведь жрёт с таким аппетитом. Может я не поняла, что это вкусно?» Снова подходит сзади и тащит здоровенного кота за хвост от еды. Кот орёт, пашет когтями землю. Ворона к еде – пробует. «Ну говно, ведь!» - делает окончательный вывод и улетает.
Теперь «фильм ужасов». Гулял я с дочкой по улице, на газоне клюёт голубок что-то мирно. Подлетела ворона, ходит рядом. Голубь решил ускорить процесс – склевать всё и улететь. Не успел – ворона подскочила и так его клювом по головушке бац! Голубь упал, а ворона (муж одной, видимо) мозги стал клевать. Потом, съев деликатес, громко: «Кар!» В смысле: «Клара, лети сюда!». Подлетела ворона (жена его, видимо) и вдвоём они уже ливерные продукты доели. Хорошо, что мой ребёнок этого не видел.
Прочитал в одной газете, что в парке вороны нападают на людей. Особенно на лысых мужчин –пикируют и клюют в лысину. А мы пошли гулять как раз в этот парк. Вижу, сидит ворона и ест рассыпанные чипсы из пакета. Я, из вредности или мести за лысых, подошёл и, отогнав птицу, собрал остатки и выкинул в урну. Гуляли мы не долго. Ворона перелетала с дерево на дерево, преследуя меня (хоть у меня и не было лысины). И страшно ругалась вороньим матом.
Была у нас во дворе ворона. И часто с дерева кричала: «Дурак! Дурак! Я останавливался, прислушивался, но всегда не «Кар!», а чётко: «Дурак!» Я, конечно, спрашивал: «Это ты кому?» Не отвечала.
Первое дополнение. Рассказ, который записала моя дочь, когда ей было 8 лет.
Так вот, пошли мы однажды в Юсуповский сад. На берегу пруда ходят в кучке, клюют что – то разные птицы.
Вдруг из этой кучки выскакивает воробей, с каким - то червяком что ли, в клюве. За ним грач молоденький выскакивает. За воробьем прыгает, попрошайничает. Тут папа озвучивать их начал:
- Ну, дай кусочек, дай!
- Не дам! моё! (Воробей дальше прыгает)
- Ну, дай, дай! (Бежит за ним грач)
- Не дам, не дам!
- Ну, кусочек!
Воробей останавливается. Вздыхает. Бросает червяка.
- Да, на! Жри, попрошайка! – говорит он и улетает
Второе дополнение. Про животных, раз такое название. Плюс по теме «Жизнь, как в кино». (Не пишите стандартный комментарий: "Собака сыграла здорово!" Знаю.)))))))