Найти тему

Рассчитывали на пособие московской молодой семье - наивные

Когда я узнала, что беременна (ну ок, ни прям когда, а когда отошла от первичного шока), стала думать о том, собственно, на что мы с малышом можем рассчитывать.

Какой-то скромный пассивный доход с инвестиций есть, тыл обеспечивает муж, но свои деньги - это свои деньги, и в обратном пока я не переубеждена.

Дело в том, что в 2019-2020 годах, которые лягут в основу расчётов пособий у меня как раз был минимальный доход, с которого рассчитается пособие, писала тут - почитайте, кому интересно.

Что-то я получу, но практически будет равно тому, как и получит нигде никогда работающая женщина.

Как вдруг... читаю новое в законодательстве с 2021 года.... что это?

Несусь к мужу со свежей заметкой про новую щедрую выплату:

- смааарриии, мы теперь не что иное, как московская молодая семья! А значит - пособие в размере 7 прожиточных минимумов у нас в кармане!

- слушай, ну погоди ты. Кто-то уже начал получать? Без обид, я не верю, что вот такое счастие свалится на нас. Может и дадут кому-то, но не нам. Мы никогда ничего не получаем, ты же это знаешь😄🤣😄😄)))

- ой ну и пожалуйста, ты как хочешь... а мы вот пойдем и все получим с малышом

- удачи! расскажешь...

Каково же было мое удивление, когда отгремело всеобщее восхищение в чатах, форумах молодых мам и всех возможных ресурсах, что ну вот-вот остается рукой подать до вожделенного пособия...

...и ... тут, как в кредитном договоре мелким шрифтом, в мае этого года, если быть точнее, выходит уточненице, что пособие предоставляется, если "уровень имущественной обеспеченности которых не превышает уровень имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям, установленный Правительством Москвы".

А уровень этот будет считаться исходя из всего - и вклады и брокерские счета, и автомобили, квартиры - все посчитают.

В нашем случае немного обидно потому, что считаются квартиры, в которых у нас нет никакой возможности проживать, но мы их собственники, а засим... увольте... у вас хороший уровень имущественной обеспеченности. Да и Слава Богу на самом деле.

Честно говоря... по-первости... я так расстроилась, что вы себе представить не можете.

Дело не в том, что это какая-то большая сумма, нет. Просто стало обидно, что мы опять в пролете. Сейчас как-то отошла и мне даже кажется, что не надо мне никаких статусов/уровней и Слава еще раз Богу за то, что все есть, как есть.

Встречаю тут очень много постов на тему того, что, мол, стало очень много подозрительно бедных. На понятный язык - подозревается, что у человека с доходом все в порядке, но "рисует" он себе его таким, чтобы укладываться в рамки вышеупомянутого "уровня имущественной обеспеченности".

Честно говоря, я не думаю, что вот просто взять и устроить это. То есть технически это очень просто, особенно, если родители те же самозанятые какие-нибудь.

Но если есть хоть какой-то свободный капитал (от 1 млн. по мнению нашего гос-ва - уже БОХАТСТВО), какие-то активы, и они никак не работают - там потеря как раз и будет в размере пособий или около того.

Так что дурака ищем в зеркале. Ведь если доход Вы никак не показываете, то и получать с него проценты по тому же вкладу не сможете. Со сложных инструментов тем более.

Поэтому у меня люди, которые получают пособия злости никакой не вызывают. Если они фактически и не находятся за чертой бедности, то уж точно никак не наоборот.

Чем больше деньги, капитал, тем он неповоротливее, и взять "распихать" его не так-то просто. Лично мне не жалко, что кому-то что-то выдают. Ну и пусть, главное, чтобы мне положенное выплатили. Правильно ведь говорю?

Фото годичной давности, из серии "в этот день" год назад
Фото годичной давности, из серии "в этот день" год назад