В национальной украинской кухне есть ленивые вареники. Они же именуются "творожными галушками". Смешать творог с мукой, яйцами, добавив соль и сахар. Сформировать в "колбаску", нарезать и отварить в кипящей воде. Просто и легко. Максимум 15 мин. и блюдо готово.
В восточной кухне есть Ханум. Рулет из теста и фарша. Если нарезать на кусочки, потом обжарить или сварить, то получатся ленивые манты или пельмени.
Объясните мне, пожалуйста, почему к этому же разряду относятся ленивые голубцы?
Кулинарных операции много.
О какой лени идёт речь?
Посудите сами. Надо подготовить фарш, очистить овощи, натереть на тёрке. Он должен быть сочным, с разумным сочетанием мяса и овощей. Рис не добавляю, он лишний. Затем надо из фарша сформировать котлеты.
Отдельно подготовить соус из томатной пасты, сметаны и муки. Залить им полуфабрикаты, поставить в духовку и дождаться полного пропекания. Это разве можно назвать "ленивым блюдом"?
Если честно, избежать лишних трудозатрат помогает электромясорубка. При помощи решетки с крупными отверстиями не только перемалываю мясо, но и лук, морковь, капусту. Все равно не могу отнести к лени все эти операции.
Готовлю ленивые голубцы не часто. Только когда хочется привнести некоторое разнообразие. Получается сочно, ароматно, даже полезно.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#кухнимира #украина #восток #россия #вареники #голубцы #ханум #ленивыевареники #вопрос #Самара