Конечно, время ягод прошло, но уверена, в закромах каждой хозяйки найдется замороженная смородина. Значит будем готовить кекс, вкусный, ароматный, нравится всем. Продукты стандартные: вместо сливок можно взять молоко, для приготовления глазури я брала коньяк, а можно использовать лимонный или апельсиновый сок, ла и просто молоко. Яркая, аппетитная выпечка из разряда "всё смешала и готово"
Нам понадобятся:
- мука - 375 г
- масло сливочное размягченное - 220 г
- сливки 20% - 240 мл
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 300 г
- цедра 1 лимона - или 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- смородина свежемороженая - 2 чашки
- кукурузный (картофельный) крахмал - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 150 г
- коньяк(сок лимона)- 4-5 ст. л.
Приготовление:
В просеянную муку добавляю соль и разрыхлитель. Перемешиваю.
Форму для запекания смазываю размягченным сливочным маслом и посыпаю мукой.
В размягченное сливочное масло добавляю сахар и взбиваю миксером.
По одному ввожу яйца, продолжая взбивать.
Добавляю цедру и сок лимона, смородиновую эссенцию (по желанию), перемешиваю.
Частями добавляю муку и сливки, продолжая взбивать.
В замороженную смородину (размораживать не надо) добавляю крахмал. Перемешиваю и отбираю в отдельную мисочку 1/4 ягод.
Остальные ягоды высыпаю в тесто, перемешиваю.
Готовое тесто высыпаю в форму, разравниваю и посыпаю оставшимися ягодами.
Отправляю в духовку на 60 минут при 180 С.
Достаю кекс из духовки, проверяю готовность и оставляю в форме на 10 минут.
Извлекаю кекс из формы, даю остыть.
Тем временем, готовлю глазурь. Для этого в сахарную пудру частями вливаю коньяк (апельсиновый или лимонный сок, молоко).
Готовой глазурью поливаю кекс и можно подавать к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!