Найти в Дзене
Кухонная Книга

Блинчики из пекинской капусты

Я рад предоставить для вас сегодня еще один простой и вкусный рецепт. Давайте приготовим (бэчу-чон), блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы будете удивлены, насколько это вкусно!

Эти блины готовится из пекинской капусты напа (бечу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, попробуйте приготовить сегодня. В наши дни пекинская капуста гораздо более широко доступна, чем раньше.

Чтобы сделать этот блин более вкусным, приготовьте вкусное тесто с хорошим запасом. Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом. Иногда я использую овощной бульон, и на этот раз я использовал немного моего домашнего овощного бульона, который я заморозил. Вы также можете использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть тонким и немного жидким: если оно слишком густое, оно слипнется, поэтому важно соотношение.

Обязательно используйте большое количество растительного масла, чтобы блин был хрустящим. И как только он будет приготовлен, его следует подавать сразу. Что делают корейцы, так это то, что один человек готовит, а все остальные сидят и едят блины, как только они снимаются со сковороды. Не волнуйтесь слишком сильно, если вы готовите сами: в конце вы получите целый красивый блин для себя.

Ингредиенты

2 порции

· (4-5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали ровно

· растительное масло для приготовления пищи

Для теста:

· 1 чашка бульона (овощной бульон, или куриный бульон)

· ½ чайной ложки соли

· ⅔ чашка муки

· 1 яйцо

Для соуса:

· 2 столовые ложки соевого соуса

· ½ чайной острого перца

· 1 столовая ложка белого уксуса

· 1 зеленый лук, нарезанный

· 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

Приготовь соус

1. Смешайте соевый соус, острый перец, уксус, зеленый лук и семена кунжута в небольшой миске.

2. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

-2

Приготовьте тесто

1. Смешайте бульон, соль, муку и яйцо в большой миске. Хорошо перемешайте.

-3
-4

1. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне.

2. Обмакните капустный лист в тесто, не забыв покрыть им весь лист. Положите его на сковороду.

3. Повторите с другим листом.

-5

4. Лопаточкой надавите на разрезанные белые части листьев примерно на 10 секунд, чтобы расправить их. Готовьте до тех пор, пока не появится легкая корочка, около 2 минут.

-6

5. Переверните и при необходимости добавьте еще масла. Готовьте еще 2 минуты, пока другая сторона тоже не станет слегка хрустящей.

-7

6. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут хрустящими, но не коричневыми.

-8

7. Переложите на тарелку и сразу подавайте с соусом для обмакивания.

-9

Как правильно есть:

1. Разрежьте блин на кусочки размером с укус кухонными ножницами.

2. Добавьте немного соуса и ешьте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются