Я рад предоставить для вас сегодня еще один простой и вкусный рецепт. Давайте приготовим (бэчу-чон), блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы будете удивлены, насколько это вкусно!
Эти блины готовится из пекинской капусты напа (бечу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, попробуйте приготовить сегодня. В наши дни пекинская капуста гораздо более широко доступна, чем раньше.
Чтобы сделать этот блин более вкусным, приготовьте вкусное тесто с хорошим запасом. Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом. Иногда я использую овощной бульон, и на этот раз я использовал немного моего домашнего овощного бульона, который я заморозил. Вы также можете использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть тонким и немного жидким: если оно слишком густое, оно слипнется, поэтому важно соотношение.
Обязательно используйте большое количество растительного масла, чтобы блин был хрустящим. И как только он будет приготовлен, его следует подавать сразу. Что делают корейцы, так это то, что один человек готовит, а все остальные сидят и едят блины, как только они снимаются со сковороды. Не волнуйтесь слишком сильно, если вы готовите сами: в конце вы получите целый красивый блин для себя.
Ингредиенты
2 порции
· (4-5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали ровно
· растительное масло для приготовления пищи
Для теста:
· 1 чашка бульона (овощной бульон, или куриный бульон)
· ½ чайной ложки соли
· ⅔ чашка муки
· 1 яйцо
Для соуса:
· 2 столовые ложки соевого соуса
· ½ чайной острого перца
· 1 столовая ложка белого уксуса
· 1 зеленый лук, нарезанный
· 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
Приготовь соус
1. Смешайте соевый соус, острый перец, уксус, зеленый лук и семена кунжута в небольшой миске.
2. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Приготовьте тесто
1. Смешайте бульон, соль, муку и яйцо в большой миске. Хорошо перемешайте.
1. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
2. Обмакните капустный лист в тесто, не забыв покрыть им весь лист. Положите его на сковороду.
3. Повторите с другим листом.
4. Лопаточкой надавите на разрезанные белые части листьев примерно на 10 секунд, чтобы расправить их. Готовьте до тех пор, пока не появится легкая корочка, около 2 минут.
5. Переверните и при необходимости добавьте еще масла. Готовьте еще 2 минуты, пока другая сторона тоже не станет слегка хрустящей.
6. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут хрустящими, но не коричневыми.
7. Переложите на тарелку и сразу подавайте с соусом для обмакивания.
Как правильно есть:
1. Разрежьте блин на кусочки размером с укус кухонными ножницами.
2. Добавьте немного соуса и ешьте.
Приятного аппетита!