Найти тему
FoodOboz

Жареное говяжье филе

Оглавление
Жареное говяжье филе
Жареное говяжье филе

Жареное говяжье филе является великолепным самостоятельным блюдом. Смотрится на столе такое мясо очень эффектно и красиво, а вкус каждого кусочка просто незабываемый. Хрустящая корочка и нежная серединка блюда никого не оставят равнодушными. Аппетитное филе покорит всех членов вашей семьи. Жареное говяжье филе можно подавать с разными соусами, сливочным маслом с чесноком или грибами по вашему желанию. Удачи!

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 2-3 ч. л.
  • Растительное масло - 1-2 ч. л.
  • Тимьян - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим масло с чесноком. Чеснок требуется растереть в ступке с солью. Затем добавляем смесь в размягченное сливочное масло. Смешиваем.
  2. Далее займемся мясом. С кусочков филе нужно убрать все лишнее (жилки, пленочки).
  3. Затем каждый кусочек говядины необходимо смазать растительным маслом с двух сторон.
  4. Теперь выкладываем говяжье филе на раскаленную сковороду и присаливаем. Можно использовать для жарки гриль или сковороду с толстым дном. Жарим 1,5-2 минуту каждую сторону.
  5. Далее выкладываем мясо на противень (жаропрочную форму) с бумагой для выпечки. Можно посыпать филе тимьяном. Ставим в духовку на 6 минут (t=180°C).
  6. Горячее мясо выкладываем на досточку, даем постоять пару минут. Кисточкой убираем тимьян, а затем наносим чесночное сливочное масло.
  7. Перед подачей на стол мясо можно присыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Горячее мясо выкладываем на досточку
Горячее мясо выкладываем на досточку

Источник FoodOboz.