Найти тему
cucumber&tomato

Рольмопс с огурцом - закуска по-польски

Польская кухня поражает сытностью и питательностью своих традиционных блюд. Даже простая закуска превращается в маленький кулинарный шедевр.

Рольмопс, приготовленный с огурчиком, - воплощение питательности и оригинальности. Эта польская закуска окажется эффектным украшением фуршета.

Ингредиенты:
Для приготовления рольмопса необходимы вот такие ингредиенты:
• филе сельди – ½ кг;
• перец черный – 5 горошин;
• огурцы маринованные – 5 шт.;
• сахар-песок – ½ ст. л.;
• лук-репка – ½ головки;
• лавровый лист – 1 шт.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• уксус 9% - 5 ст. л.;
• морковь – 1 шт.;
• душистый перец – 3 горошины.

На заметку! Указанного количества компонентов окажется достаточным для приготовления 4 порций закуски по-польски.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Процесс приготовления:
Технология приготовления рольмопса по польскому рецепту не вызывает сложностей. Но поскольку здесь есть некоторые тонкости, лучше всего придерживаться пошаговой инструкции.

Тщательно промыть морковку. Срезать кожуру. Настругать брусочками. Нашинковать колечками половину головки репчатого лука.
На длинные четвертинки накромсать маринованные огурцы.

В ковш влить 230 мл питьевой воды. Вскипятить. Отправить в кипяток лучок с лавровым листом. Следом – морковную нарезку. Всыпать сахарный песок с горошинами обыкновенного и душистого перца. Подсолить. Влить уксус. Размешать. Прокипятить не дольше 2 минут. Охладить.
В полученную смесь влить растительное масло.

На рабочей поверхности разложить филе сельди. На широкую часть выложить несколько кусочков огурца и морковки.
Завернуть в виде роллов. Зафиксировать шпажкой либо обыкновенной зубочисткой.

Сложить все заготовки из сельди с овощами в банку и залить оставшимся маринадом. Закрыть емкость пищевым пергаментом, завязать бечевкой.

На 6 суток отправить рольмопс в холодильник.

Получается сочная, сытная и пикантная закуска по-польски!

Еда
6,93 млн интересуются