Найти тему
Калуженина Алиса

Не бросайте занятие на полпути

Я уверена, что любой человек может освоить любую деятельность. Ну вот практически без ограничений. При условии, что этот человек потратит время и усилия, чтобы разобраться.

Вот эта штука "разобраться" - это очень классный инструмент во всем.

Когда-то давно, закончив институт, я вообще ничего не понимала в своей профессии. Экономика предприятия была для меня мутным сказочным пятном.

Но мне очень хотелось стать экономистом, мною двигало любопытство. И я сама шаг за шагом разбиралась в каждом непонятном слове, которое мне говорили на собеседованиях. А потом на работе ковыряла до самой сути каждый новый вопрос.

Освоите вы или нет новый навык - зависит только от вашего терпения и упорства.

Я ушла с работы в Газпромнефти, мне очень хотелось избавиться от привязки к работодателю и офису, я хотела зарабатывать как эксперт. Мне было дико интересно, как это происходит, как это работает.

По моему опыту, чтобы разобраться, нужно изучать теорию и делать все руками. Вот буквально ковырять предмет руками и мозгом. И я тут же в первые 3 месяца прошла обучение по маркетингу, по рекламе в интернете, по SEO, по запуску онлайн-школ.

Я сама руками сделала сайт, запускала рекламу, сделала вебинар и автовебинар, обучила поток студентов по бюджетированию. Делать это все руками - не мое занятие жизни. Но я разобралась во всех кишках этой кухни и сразу смогла ею управлять - с удовольствием стала отличным коммерческим директором онлайн-школы.

Так же методично и упорно я подходила к языкам, и поэтому у меня не было проблем ни с английским, ни с итальянским.

И, например, меня не прет управление барами, вообще не зажигает, и поэтому я даже не пытаюсь лезть в оперативку наших баров. Там прекрасно справляются мои партнеры.

Это я к чему)))

Мне периодически пишут экономисты, бухгалтера, которые хотят разобраться в профессии и стать руководителями. Это реально происходит раз в неделю.

У всех нас хреновое образование, к сожалению. Не всем из нас встречаются старшие коллеги, которые бы передали нам опыт. Поэтому реально сложно стать сильным, уверенным в себе экономистом, который двигает свое предприятие вперед и работает в связке с директором или владельцем.

Но я точно знаю, что каждый из вас, если реально заинтересуется, упрется и потратит время, чтобы разобраться в возникающих вопросах до состояния "вот теперь мне все кристально ясно", то все получится.

Не бросайте это занятие на полпути. Экономика может быть вашим хобби поинтереснее, чем кулинария, мыловарение, катание на досках или любая другая пустая хрень.

У меня сейчас в планах разобраться еще в таких штуках:

  • экономика труда,
  • поведенческий менеджмент,
  • производственные процессы трех моих клиентов,
  • стойка на руках.

Все это точно потребует времени и кипения моего мозга.

Я уже прекрасно чувствую, когда у меня в голове формируются новые нейронные связи. И это совсем не приятное ощущение.

Сначала чувствуешь себя тупой, нифига не получается, ничего не понятно. В этот момент главное не бросать дело. Надо пробовать снова и снова. Копать и копать тему. Задавать вопрос за вопросом.

А потом в один момент - хоп, и все проясняется, все начинает получаться, кайф. И этот момент наступает обязательно.