Если вы хотите приготовить тыкву так, чтобы ел ребенок, лучшим вариантом будет - каша с такими ингредиентами, которые смогут технично скрыть запах тыквы, например - апельсин! Давайте вместе приготовим вкусное и полезное блюдо, которое по вкусу напомнит нежный пудинг!
Ингредиенты
- Рис - 100 г
- Холодная кипяченая вода - 100 мл
- Запеченная тыква - 300 г
- Молоко - 200 мл
- Сок апельсина - 1/3 стакана
- Цедра апельсина - 1-2 ст. л.
- Мёд - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Вареная фасоль - щепотка
Приготовление
- Налейте в сотейник молоко и воду, перемешайте и отправьте на огонь.
- Тыкву нужно запечь в духовке, переложите в блендер и взбейте до однородности.
- Рис лучше всего брать "Арборио", он придаст каше настоящую пудинговую консистенцию. Мыть его не нужно, сразу добавьте в сотейник с молоком и водой, отварите до готовности.
- Добавьте в готовое тыквенное пюре апельсиновый сок, цедру и тщательно перемешайте.
- Туда же добавьте яйцо и хорошо взбейте венчиком.
- В горячую кашу перелейте тыквенное пюре, перемешайте и добавьте ванильный сахар.
- Переложите готовое блюдо в миску и добавьте нарезанный банан, полейте жидким медом и можно есть!
Источник FoodOboz.