Найти тему
FoodOboz

Тыквенно-апельсиновая каша

Оглавление
Тыквенно-апельсиновая каша
Тыквенно-апельсиновая каша

Если вы хотите приготовить тыкву так, чтобы ел ребенок, лучшим вариантом будет - каша с такими ингредиентами, которые смогут технично скрыть запах тыквы, например - апельсин! Давайте вместе приготовим вкусное и полезное блюдо, которое по вкусу напомнит нежный пудинг!

Ингредиенты

  • Рис - 100 г
  • Холодная кипяченая вода - 100 мл
  • Запеченная тыква - 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сок апельсина - 1/3 стакана
  • Цедра апельсина - 1-2 ст. л.
  • Мёд - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Вареная фасоль - щепотка

Приготовление

  1. Налейте в сотейник молоко и воду, перемешайте и отправьте на огонь.
  2. Тыкву нужно запечь в духовке, переложите в блендер и взбейте до однородности.
  3. Рис лучше всего брать "Арборио", он придаст каше настоящую пудинговую консистенцию. Мыть его не нужно, сразу добавьте в сотейник с молоком и водой, отварите до готовности.
  4. Добавьте в готовое тыквенное пюре апельсиновый сок, цедру и тщательно перемешайте.
  5. Туда же добавьте яйцо и хорошо взбейте венчиком.
  6. В горячую кашу перелейте тыквенное пюре, перемешайте и добавьте ванильный сахар.
  7. Переложите готовое блюдо в миску и добавьте нарезанный банан, полейте жидким медом и можно есть!
Переложите готовое блюдо в миску и добавьте нарезанный банан
Переложите готовое блюдо в миску и добавьте нарезанный банан

Источник FoodOboz.