Найти тему
Шеф-повар Дрю

"Мой любимый рецепт" Чизкейк Нью-Йорк - дома

Оглавление

Вкуснейший десерт пришедший к нам из Америки. Вариантов приготовления и самих чизкейков невероятно много и сегодня мы с вами разберем самый классический, готовится такой десерт довольно легко.

Добро пожаловать на рецепт Классического Чизкейка - Нью Йорк.

Ингредиенты:

Песочное печения - 320 гр.

Масло сливочное - 120 гр.

Сливочно творожный сыр - 600 гр.

Сливки 33% - 200 мл. (Можно взять и 10% и 20% сливки, но чем меньше % тем меньше будет ощущаться сливочный вкус)

Сахар - 150 гр.

Яйца - 2 шт.

Орехи - 100 гр. (по желанию и можно без проблем обойтись без них)

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-22 см, если форма больше, то соответственно увеличиваем количество ингредиентов в 1.5 - 2 раза

Процесс приготовления:

Орехи раскалываем - греем на сухой сковороде, затем когда остынут, убираем лишнюю шкурку.

Теперь нам нужно измельчить печенье, мне больше всего нравится делать это в блендере. Сливочное масло заранее растопим, соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока песочная основа станет плотной а не рассыпчатой массой. Перемешивайте масло с печеньем не с помощью блендера а ложкой. Массу перекладываем в форму и аккуратно ее разравниваем с помощью стакана, проходимся по основе будущего чизкейка и слегка ее уплотняя и разравнивая, далее высыпаем основную часть. Ставим заготовку в холодильник.

-2

Затем в миску мы высыпаем сыр который обязательно должен быть комнатной температуры - вымешиваем сыр до однородной массы и добавляем к нему сахар, начинаем перемешивать массу и добавляем сливки, затем добавляем яйцо и мешаем - выливаем начинку в готовую форму. Далее в духовку отправляем на 170 градусов и ждем 30 минут, после того как нужное время пройдет главное сразу не вынимать чизкейк!

Через 10 минут достаем чизкейк из духовки и ножом подрезаем края, чтобы на чизкейке не образовывались трещины. Обклеиваем верх десерта пищевой пленкой и отправляем в холодильник на шесть – восемь часов, а еще лучше на всю ночь, за это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать на стол.

-3

Вот и все, Чизкейк полностью готов, так же по возможности его можно украсить ягодами и карамельным или шоколадным сиропами с шапочкой из взбитых сливок и будет выглядеть шикарно. Приятного аппетита!

Ставьте лайки! А так же подписывайтесь на канал, дальше будет интереснее!
Еда
6,93 млн интересуются