Вкуснейший десерт пришедший к нам из Америки. Вариантов приготовления и самих чизкейков невероятно много и сегодня мы с вами разберем самый классический, готовится такой десерт довольно легко.
Добро пожаловать на рецепт Классического Чизкейка - Нью Йорк.
Ингредиенты:
Песочное печения - 320 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Сливочно творожный сыр - 600 гр.
Сливки 33% - 200 мл. (Можно взять и 10% и 20% сливки, но чем меньше % тем меньше будет ощущаться сливочный вкус)
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Орехи - 100 гр. (по желанию и можно без проблем обойтись без них)
Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-22 см, если форма больше, то соответственно увеличиваем количество ингредиентов в 1.5 - 2 раза
Процесс приготовления:
Орехи раскалываем - греем на сухой сковороде, затем когда остынут, убираем лишнюю шкурку.
Теперь нам нужно измельчить печенье, мне больше всего нравится делать это в блендере. Сливочное масло заранее растопим, соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока песочная основа станет плотной а не рассыпчатой массой. Перемешивайте масло с печеньем не с помощью блендера а ложкой. Массу перекладываем в форму и аккуратно ее разравниваем с помощью стакана, проходимся по основе будущего чизкейка и слегка ее уплотняя и разравнивая, далее высыпаем основную часть. Ставим заготовку в холодильник.
Затем в миску мы высыпаем сыр который обязательно должен быть комнатной температуры - вымешиваем сыр до однородной массы и добавляем к нему сахар, начинаем перемешивать массу и добавляем сливки, затем добавляем яйцо и мешаем - выливаем начинку в готовую форму. Далее в духовку отправляем на 170 градусов и ждем 30 минут, после того как нужное время пройдет главное сразу не вынимать чизкейк!
Через 10 минут достаем чизкейк из духовки и ножом подрезаем края, чтобы на чизкейке не образовывались трещины. Обклеиваем верх десерта пищевой пленкой и отправляем в холодильник на шесть – восемь часов, а еще лучше на всю ночь, за это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать на стол.
Вот и все, Чизкейк полностью готов, так же по возможности его можно украсить ягодами и карамельным или шоколадным сиропами с шапочкой из взбитых сливок и будет выглядеть шикарно. Приятного аппетита!
Ставьте лайки! А так же подписывайтесь на канал, дальше будет интереснее!