Найти тему
Шеф-повар Дрю

Если хочу икру, то делаю только так. Простая закуска "на все случаи жизни"

Оглавление

Иногда хочется простой закуски на завтрак, обед и ужин, которую можно намазать на хлеб либо горячий, слегка хрустящий тост и насладиться взрывным вкусом нежной пасты из овощей...

Доброго времени суток друзья! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт овощной икры, который при желании под силу повторить каждому, кому встретилась эта статья! Без лишних слов приступим к делу...

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт. (среднего размера)
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Болгарский перец -4 шт.
  • Соль и перец
  • Творожный сыр (любой)
  • Сливочное, горчичное или подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

  1. Помыть, нарезать и почистить каждый ингредиент

2. Разогреваем сковородку и добавляем масло

3. Выкладываем ингредиенты на сковороду, первым можно отправить жариться лук, затем морковь и болгарский перец (не забываем солить и перчить ингредиенты в процессе приготовления)

4. По приготовлению, каждый из ингредиентов, можно выкладывать в кастрюлю или емкость (в конце все нужно смешать)

5. Очищаем от кожуры помидоры (с помощью кипятка) и нарезаем кубиками

-4

6. Смешиваем ингредиенты в одной сковородке, добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой на 5 минут

В принципе икра готова к употреблению, остается добавить немного зелени и можно кушать. Но так как у нас рецепт икры-пасты мы продолжим приготовление.

7. Перекладываем все ингредиенты в отдельную кастрюлю или емкость и добавляем творожный сыр.

Используя блендер, перемалываем ингредиенты до состояния однородной массы
-6

8. Убираем в холодильник на 4-5 часов

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте статью!заглядывайте на канал почаще, тут я часто выкладываю необычные рецепты, которые вам придутся по вкусу!