Иногда хочется простой закуски на завтрак, обед и ужин, которую можно намазать на хлеб либо горячий, слегка хрустящий тост и насладиться взрывным вкусом нежной пасты из овощей...
Доброго времени суток друзья! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт овощной икры, который при желании под силу повторить каждому, кому встретилась эта статья! Без лишних слов приступим к делу...
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт. (среднего размера)
- Помидоры - 6 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Болгарский перец -4 шт.
- Соль и перец
- Творожный сыр (любой)
- Сливочное, горчичное или подсолнечное масло
Процесс приготовления:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- Помыть, нарезать и почистить каждый ингредиент
2. Разогреваем сковородку и добавляем масло
3. Выкладываем ингредиенты на сковороду, первым можно отправить жариться лук, затем морковь и болгарский перец (не забываем солить и перчить ингредиенты в процессе приготовления)
4. По приготовлению, каждый из ингредиентов, можно выкладывать в кастрюлю или емкость (в конце все нужно смешать)
5. Очищаем от кожуры помидоры (с помощью кипятка) и нарезаем кубиками
6. Смешиваем ингредиенты в одной сковородке, добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой на 5 минут
В принципе икра готова к употреблению, остается добавить немного зелени и можно кушать. Но так как у нас рецепт икры-пасты мы продолжим приготовление.
7. Перекладываем все ингредиенты в отдельную кастрюлю или емкость и добавляем творожный сыр.
Используя блендер, перемалываем ингредиенты до состояния однородной массы
8. Убираем в холодильник на 4-5 часов
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте статью!заглядывайте на канал почаще, тут я часто выкладываю необычные рецепты, которые вам придутся по вкусу!