Найти тему
Утро.ру – интернет-газета

"Чудовищный кризис": Садальский объяснил, почему Первый канал отправил киноэкипаж в космос

Актер признался, что не пойдет смотреть "Вызов" в кино

Станислав Садальский. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Станислав Садальский. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com

Полет Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос является едва ли не самым обсуждаемым событий последних дней. Вчера, 17 октября, актриса и режиссер успешно вернулись на Землю. И вдруг всеобщая гордость за то, что Россия первая в мире отправила киноэкипаж в космос, сменилась недовольством и негодованием. Высказался о съемках «Вызова» и Станислав Садальский.

Актер опубликовал в своем «Инстаграме» разгромный пост, в котором рассказал, почему Первый канал решился на такую неожиданную авантюру. По мнению Садальского, всему виной «чудовищный кризис жанра». И у «Роскосмоса», и у телеканала. Мол, освоение космоса и так оставляет желать лучшего, чего уж говорить о Первом.

Артист указал на то, что сейчас киноиндустрия развита настолько, что полет Пересильд и Шипенко на МКС – пустая трата денег. Якобы снять эти сцены можно было бы и в обычном павильоне, а после поправить некоторые кадры с помощью компьютерной графики. Иными словами, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Подводя итог, Садальский назвал всех причастных к съемках «непрофессионалами», которые своими действиями только снизили интерес россиян к космосу. Потому что теперь, как оказалось, любая девушка может отправиться на орбиту, а космонавтику «Роскосмос» и Первый канал прировняли к обычному сериалу для широких масс.

Раскрыл актер и стоимость полета. 12 дней съемок в невесомости обошлись в 100 миллионов долларов или 7 миллиардов и 123 миллиона рублей.

Ранее Пересильд рассказала о сложностях съемок в космосе. Актриса призналась, что порой думала, что не сможет справиться с поставленной задачей.