5.Пицца "Людовик XIII" цена $12000.
Эту пиццу делает шеф-повар Renato Viola. Она подается с коньяком "Реми Мартин Людовик 13". Состоит она из: основы (теста, которое готовят за 72 часа до готовки), черной икры в шампанском, буйволиной моцареллы, норвежского лобстера (маринованного в коньяке), и средиземноморские креветки. Это не пицца а целое произведение искусства.
4. Десерт "Рыбак на ходулях" цена $14500.
Этот десерт со странным названием готовят в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Экзотические фрукты, первосортный шоколад и сливочный ликер, изготовленный в Ирландии, составляют основу блюда. Композиция повествует о рыбаке, который вылавливает добычу. Но в место рыбы он достает аквамарин весом 80 карат. Драгоценный камень принадлежит клиенту, заказавшему это произведение.
3. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» цена $25000.
Очень дорогой десерт, но его стоимость оправдывает: большое обилие съедобного золота, 28 видов какао-бобов, браслет из 18-каратного золота, и золотая ложка, которая подается к десерту. Все предметы можно забрать с собой.
2. Алмазная икра, цена $34500 за килограмм.
Это икра редких белуг-альбиносов жемчужного цвета, обладающая мягкой пружинистой текстурой. Рыба которая мечет эту икру достигает 60-100 лет, и может весить почти целую тонну. Это рыба обитает в Чёрном и Каспийском море со всеми впадающими в них реками.
1. Шоколадный пудинг Фаберже цена $34500.
Это самое дорогое блюдо в мире стоит всего $34500. Готовит его шеф Марк Гвиберт, в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Состоит оно из Четырёх видов бельгийского шоколада, персика, апельсина, виски, сусального золота и икры в шампанском. Подается пудинг с не съедобным бриллиантом и с дорогим десертным вином Шато д'Икем.
Информация взята из
-https://ostrovrusa.ru/samoe-dorogoe-blyudo-v-mire