Найти тему

Тушеные ребра с картофелем и кимчи

Как ни странно, но сегодняшнее блюдо относится не к корейской кухне (как можно было бы предположить по наличию в нем кимчи), а к японской. Впрочем, недавно читал, что у самурайцев кимчи тоже пользуется популярностью в последнее время, так что они даже придумывают свои блюда с этой квашеной капустой. И вот как раз одно из таких блюд мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 700 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Кимчи - 150 гр
  • Шаосинское кулинарное вино - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мирин - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молотый имбирь - 0.5 ч.л.
  • Вода - 300 мл + по необходимости

Ребра разделяем по одному.

Как ни странно, но сегодняшнее блюдо относится не к корейской кухне (как можно было бы предположить по наличию в нем кимчи), а к японской.

В кастрюле разогреваем воду и когда она закипит, кладем в нее ребра.

Как ни странно, но сегодняшнее блюдо относится не к корейской кухне (как можно было бы предположить по наличию в нем кимчи), а к японской.-2

После повторного закипания готовим пару минут, после чего откидываем ребра на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Как ни странно, но сегодняшнее блюдо относится не к корейской кухне (как можно было бы предположить по наличию в нем кимчи), а к японской.-3

Перекладываем их в полиэтиленовый пакет, выдавливаем туда же на прессе чеснок, кладем имбирь, добавляем шаосинское вино, соевый соус и мирин. Пакет завязываем и все это дело встряхиваем, чтобы маринад получше распределился.

Как ни странно, но сегодняшнее блюдо относится не к корейской кухне (как можно было бы предположить по наличию в нем кимчи), а к японской.-4

Убираем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

По прошествии этого времени достаем ребра, вместе с маринадом перемещаем их на большую сковороду, добавляем картофель, нарезанный крупными кусками, заливаем 300 мл воды.

Как ни странно, но сегодняшнее блюдо относится не к корейской кухне (как можно было бы предположить по наличию в нем кимчи), а к японской.-5

Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и засекаем полчаса.

Добавляем кимчи.

Как ни странно, но сегодняшнее блюдо относится не к корейской кухне (как можно было бы предположить по наличию в нем кимчи), а к японской.-6

После очередного закипания снова накрываем крышкой и готовим пару минут.

Готово.

Как ни странно, но сегодняшнее блюдо относится не к корейской кухне (как можно было бы предположить по наличию в нем кимчи), а к японской.-7

Приятного аппетита!

#тушеные ребра #второе блюдо #японская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома