Как ни странно, но сегодняшнее блюдо относится не к корейской кухне (как можно было бы предположить по наличию в нем кимчи), а к японской. Впрочем, недавно читал, что у самурайцев кимчи тоже пользуется популярностью в последнее время, так что они даже придумывают свои блюда с этой квашеной капустой. И вот как раз одно из таких блюд мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 700 гр
- Картофель - 500 гр
- Кимчи - 150 гр
- Шаосинское кулинарное вино - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Мирин - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Молотый имбирь - 0.5 ч.л.
- Вода - 300 мл + по необходимости
Ребра разделяем по одному.
В кастрюле разогреваем воду и когда она закипит, кладем в нее ребра.
После повторного закипания готовим пару минут, после чего откидываем ребра на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Перекладываем их в полиэтиленовый пакет, выдавливаем туда же на прессе чеснок, кладем имбирь, добавляем шаосинское вино, соевый соус и мирин. Пакет завязываем и все это дело встряхиваем, чтобы маринад получше распределился.
Убираем в холодильник на полчаса, а лучше на час.
По прошествии этого времени достаем ребра, вместе с маринадом перемещаем их на большую сковороду, добавляем картофель, нарезанный крупными кусками, заливаем 300 мл воды.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и засекаем полчаса.
Добавляем кимчи.
После очередного закипания снова накрываем крышкой и готовим пару минут.
Готово.
Приятного аппетита!
#тушеные ребра #второе блюдо #японская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома