Начну с того, что я занимаюсь пряниками более трёх лет , а мои работы можно посмотреть и купить ) в Инстаграмм @Ginger__Sonata
Кому будет полезен такой «гайд»?
* Ты хочешь попробовать себя в пряничном деле, но не знаешь с чего начать?
* Или ты хочешь порадовать своих близких новыми вкусняшками к чаю?
Я подробно расскажем, что тебе для начала понадобится. Расскажу, как делаю именно я и почему я так делаю.
(в конце поделюсь своими «инсайтами»)
Для наглядности и интересности чтения я сделал для вас картинки)
А теперь можно приступать к самому тесту!
А теперь можно выпекать !
А теперь те самые инсайты за несколько лет работы с пряниками:
* используйте ТОЛЬКО сливочное масло! Не заменяйте его маргарином. Маргарин-это вредно, пониже об этом , а ещё он меняет вкус пряников!
* при варке сиропа есть несколько нюансов: хочешь пряники темнее- Вари чуть дольше, но следи за температурой , не переваривай. При появлении сизого дыма сироп приобретает горький привкус. Придётся все переделывать(
* я использую ТОЛЬКО гречишный мёд ! Он даёт пряникам невероятно насыщенный аромат мёда! Если ты когда нибудь пробовала гречишный мёд, ты
знаешь, о чем я говорю!
* у меня более 200 различных форм для выпекания, но тебе для начала понадобится не более 10 самых стандартных( рамочки, ромашка, сердечки нескольких разных форм, круг, квадрат). Помимо этих форм могут пригодиться буквы и цифры.
* Коврики для выпекания лучше использовать перфорированные, чтобы поверхность пряниктов ровной и без вмятин
* Желательно использовать муку общего назначения! Почему? Все просто. Мука общего назначения менее отшелушена, в ней остаются полезные вещества, такие как клетчатка и витамины. От этого она дешевле и доступнее для большого объема выпечки