Не могу молчать, когда из каждого утюга слышна новость, что информационную компанию считают проваленной. Именно такой итог я и предвещала с самого начала. То, что на Западе проходит хорошо, у нас не приемлемо. Не зря же у нас есть пословица: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"...
Сразу скажу, что я за любой кипиш! Лет 15 уже ежегодно делаю прививки от гриппа, только вчера сделала крайнюю, также буду делать от ковида и пневмонии. Но вопросы и «непонятки» у меня, тем не менее, тоже есть…
1. Ни разу не слышала по ТВ версию о том, почему надо носить маски. Вот честно, возможно, такие программы были, но я не видела. Новости смотрю каждый день, но и там подобной информации не видела ни разу.
Только на каждом шагу слышу то, что они здоровым не помогают. Но ведь они уменьшают распространение, если в них находятся заболевшие! Сами посудите, каким образом лучше разлетится вирус, если он будет в свободном полете при чихании и кашле разлетаться по сторонам или если это все останется под носом больного, под маской? Я уж не говорю про истинно чихающих!
2. Ехала на днях в автобусе и поразилась беспечности людей! В маске я и еще пяток человек. В начале автобуса сидел парень, кашлял не переставая, правда, пытался закрыться своим капюшоном… А рядом с ним преспокойно сидели люди и ловили микробов, разлетающихся по сторонам. И ни один не подумал не то, чтобы отойти в сторонку, а даже просто маску надеть! А сколько бессимптомников ходит, которые и сами не знают, что они разносят заразу и считают себя здоровыми!
Ну, акцентируйте внимание во всех СМИ, что маска нужна больным, чтобы они не заражали здоровых, а так как не всегда понятно, кто болен, нужна всем! И штрафуйте на каждом шагу. А деньги целенаправленно в фонды на лечение тяжело больных. Да за месяц денег столько будет, что всех больных деток без сборов можно будет вылечить и не только деток!
3. Почему в прошлом году при 20 тысячах заболевших, всех отправили по домам, а сегодня уже 34 тысячи и все спокойно гуляют без масок? Ведь коек в больницах больше не стало?
4. Почему перестали лечить другие болезни? На днях мы прощались с другом, он был выписан из *овидной клиники с серьезными проблемами с сердцем. Не прооперирован вовремя, потому что тест положительный…
5. А еще расскажите людям, почему так ровненько идут цифры, если так можно выразиться, в Москве? Ну не может быть такого!
Вот, например, в Московской области хоть как-то более правдоподобно выглядит график.
6. Почему некоторые вузы в Москве учатся дистанционно, тогда как в других студенты сидят в переполненных аудиториях. Зачем в такое сложное время усаживать всех в одном помещении? Еще больше удивляет, когда преподаватель на удаленке, а студенты должны сидеть в аудитории. ЗАЧЕМ?!
7. Почему нет единой системы регистрации переболевших? Иногда доказать, что ты болел просто невозможно только потому, что ты болел и лечился в другом городе, а антитела как доказательство не принимаются. ПОЧЕМУ? Ведь антитела не могут взяться ниоткуда и из ничего.
Очень много непоняток. Образованные люди еще что-то могут сами понять, могут где-то о чем-то догадаться. Но ведь не все люди такие.
Почему народ не хочет вакцинироваться
1. Потому что вообще странный подход, что антитела не имеют значения при вакцинации.
Объясните тогда людям, что переизбыток антител никакой угрозы здоровью не принесет (или принесет?). У меня, например, 35 тысяч единиц антител из 40 тысяч возможных. Я не понимаю, не будет ли у меня после прививки их переизбыток, не навредят ли они мне каким-то образом. А спросить не у кого, никто не знает.
2. Потому что слишком много плюшек предлагают и это подозрительно.
3. Даже врачи позволяют себе говорить, что прививки бесполезны.
4. Потому что не объясняют людям, почему болеют вакцинированные. Скажите правду, что болеют, но непривитые болеют чаще. Не вскользь, а с подробным объяснением.
А что со всем этим делать
Да возьмите вы всех неверующих и сопроводите в красную зону, пусть в этих спецкостюмах поработают, да увидят, что там происходит. Или ладно, незаконно это, заставлять людей работать, просто сводите их на экскурсию… Если, как они считают, нет проблемы, так и от экскурсии они ничего не потеряют, только времени немножко. Зато смогут правдиво обо всем рассказать, из первых уст так сказать...
А вы что думаете по этому поводу?
Я, конечно, больше люблю всякие рецепты и случаи из жизни описывать, но и о наболевшем поговорить тоже не прочь!
Просто иногда так плохо на душе и тогда хочется порассуждать о глобальном, а не о том, как выбрать миксер или гриль...