Готовлю так йогурт уже много лет и менять в рецептуре ничего не хочется. В разы дешевле и вкуснее, чем из магазина! В моей кулинарной книге этот рецепт йогурта на первом месте.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Любите йогурт? Тогда приготовьте его сами легко в домашних условиях. Никакой йогуртницы и специальной техники не нужно. Нужно всего 10 минут вашего времени. Это один из самых простых рецептов. Куда ещё проще - не знаю: смешал и забыл.
Так ещё этот йогурт приготовлен из хороших продуктов и вкус божественный. В магазине такой трудно найти. Кстати, хороший йогурт из магазина стоит больших денег, согласитесь?! Да ещё и "напихают" туда всяких ароматизаторов, да ещё чего непонятного.
Мой муж готов такой йогурт есть банками, вот без преувеличений.😂
Давайте уже готовить!
Можно готовить йогурт сразу в кастрюле (если нужно много). Я делаю обычно на 2 литра молока или на 1 литр. Сегодня покажу рецепт с 1 литром молока.
📢 Молоко лучше брать от 3,2% жирности и обязательно короткого срока хранения. Это важно! Чем короче срок хранения молока, тем больше шансов, что оно натуральное и йогурт точно получится. Если есть домашнее молоко, то это будет идеально. НО, с молоком из магазина тоже отличный йогурт выходит.
Нагреваю молоко до 40 градусов, чтобы оно было еле теплое.
Теперь нужно добавить закваску, тут 3 варианта:
1). Купить специальную закваску для йогурта в пакетике. Я именно так и делаю. Купила 1 раз, затем заквашиваю следующую партию йогурта остатками предыдущей партии.
2). Купить натуральный йогурт (вкусный) и заквасить им молоко.
3). Заквасить молоко йогуртом от прошлого приготовления.
Высыпаю пакетик закваски (этот пакетик рассчитан обычно от одного до трех литров молока). Перемешиваю.
Если будете использовать йогурт в качестве закваски, то добавьте на 1 литр молока 100 гр. йогурта. Этого более чем достаточно.👌
Если я готовлю в кастрюле, то сразу смешиваю все там. Закрываю кастрюлю крышкой. Укутываю в несколько полотенец и ставлю к батарее. Забываю на ночь. Утром йогурт готов. Добавьте любые наполнители по желанию.
У меня есть специальные баночки для йогурта, могу готовить сразу в них. По желанию, иногда добавляю наполнители сразу. Обычно это сухофрукты, орехи, семечки, смесь злаков. Сразу раскладываю наполнитель по банкам.
Затем заливаю теплым молоком с закваской, закрываю крышками.
И также укутываю полотенцами и к батарее.
Если лето, то в доме тепло, йогурт и так сквашивается просто на столе (но тоже укутываю в полотенца). Если межсезонье, то слегка подогреваю духовку, выключаю и ставлю кастрюлю с йогуртом туда. Всё.
Моего времени 10 минут, не больше. На утро вкуснейший йогурт готов. Как Вам такой рецепт йогурта? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".😊