Найти тему
Мама в экономии

Яблочный самбук

Сезон яблок подходит к концу, а значит яблок и пирогов с ними все уже наелись.

Теперь приходит время готовить не обычные десерты.

Новый для нашей семьи яблочный десерт носит название самбук.

Готовится он не слишком сложно, но требует усиленного взбивания.

Основа этого десерта простое яблочное пюре, хорошие яйца, сахар и желатин.

Любители ПП-десертов могут обойтись и без сахара, а мы грешны и любим сладкое.

Шаг 1 Режем 2кг яблок и заливаем 200мл воды. Ставим на плиту и помешиваем. Дожидаемся размягчения и протираем через сито.

Шаг 2 Взбиваем пюре и 150г сахара, добавляем белки и продолжаем взбивать.

Шаг 3 Готовим желатин 20г и 100мл воды. Греем до растворения.

Шаг 4 Теплый желатин выливаем в яблочную смесь и ещё пару минут взбиваем.

Шаг 5 Раскладываем по креманкам или в большую форму.

Шаг 6 Оставляем в холодильнике на 5 часов.

Шаг 7 Подаём посыпав корицей.

Попробуйте приготовить яблочный самбук пока ещё остались осенние яблоки, я так же планирую повторить ещё раз этот десерт.