Найти тему
Дмитрий Гаун

Почему всё само улучшается - после "пробуждения сознания"

Для начала, позаимствуем такое определение термина - «пробуждение сознания»:

Пробуждение сознания, это когда: стремившаяся к большей свободе от ограничений - личность, осознаёт параллельную текущему восприятию - вечную абсолютную свободу сознания - от всего воспринимаемого, в том числе и - свободу от ограниченного персонального отождествления. Такой опыт, освобождает временное персональное переживание, от необходимости поисков полезной информации, от достижения неких "обязательных" результатов, и заменяет напряжения и страхи - на состояния игры или удовлетворенности.
из "Несерьёзность - религия богов".

Да, персонаж осознавший «отсутствие себя», сразу - неожиданно восхищен. Неожиданно, так как - уже выработалась стойкая привычка - существовать материально, а восхищенно - потому, что какой смысл расстраиваться или напрягаться, когда - некому. Нет - реально существующего, - кто может пострадать от той или иной - воспринимаемой реальности.

После такого осознания, постепенно пропадают - привычные страхи и беспокойства. Появляется новая привычка - не представлять плохих сценариев возможного развития событий. И как следствие, сознанием формируется - преимущественно спокойный и позитивный сценарий проецируемой персональной реальности.

Правда случается, что очевидные улучшения, как контрастные предыдущим - приятные события или состояния, иногда возвращают внимание в переживание - того, кто - получает удовольствие. Подобные вовлечения в «отдельность», могут снова создавать - обязательно возникающее относительно себя - переживания противоречий с теми или иными несоответствиями, и тогда: «снова здравствуйте» - эмоциональные напряжения…

Что делать? Даже после опыта вспоминания разотождествлённого состояния сознания, во время переживания «жизненных удовольствий», часть своего внимания, стоит оставлять в - «фоновом осознавании отсутствия себя". Такая осознанность не даёт развиться противоречиям, - приводящим к эмоциональным напряжениям. И тогда: переживаемые состояния удовлетворённости, происходят более стабильно и полноценно.

Осознание иллюзорности себя, освобождает от «напрягающей необходимости» в изменении того - как уже происходит. Отсутствие стремления - к какому либо иному состоянию, в том числе и - к достижению или пребыванию в «просветлённом виде», и есть - «пробуждённость», - в «духовном плане». Жить в мире - с «миром без правил», можно только - не ограничиваясь собой, что выражается эмоциональным не сопротивлением - воспринимаемому сценарию.

Осознание всего - иллюзией, позволяет действовать - спонтанно, сразу согласно - возникающим вдохновениям, можно всё, и при этом, так как теперь - всё само - хорошо происходит, в значительных изменениях - нет никакого смысла.

Мотивацию наших активностей, можно разделить на две основные причины, это - либо обеспокоенность в той или иной мере, либо - творческое воодушевление. Так вот после «пробуждения сознания», второй фактор значительно преобладает над первым, что кардинально улучшает качество восприятия текущей жизни.

Дмитрий Гаун. (из «Зазеркалье сознания»)

P.S: Искренне прошу прощения у читателей - тяжело воспринимающих ошибки и несоответствия, - за «мою орфографическую самобытность».

Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, психологии, эффективной саморегуляции, природе реальности и т.п. - подписывайтесь на канал, мотивируйте лайками, делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!

Статья - О ПРОБУЖДЕНИИ СОЗНАНИЯ.