В Тверской области с начала учебного года 2,6 тысячи молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет получили «Пушкинскую карту». Это такой своеобразный абонемент, на который государством раз в год начисляются средства. Добавлять самостоятельно деньги нельзя. В 2021 году сумма равна 3000 рублей, которые можно потратить в учреждениях культуры.
В Тверском регионе в программе участвуют 10 учреждений культуры. Это картинная галерея, филармония, ТЮЗ, областной театр драмы, Кимрский и Вышневолоцкий театры, ДК «Пролетарка» и «Химволокно», а также Тверской музейно-выставочный центр.
Всего с начала года в списке появилось 170 мероприятий в Тверской области, которые можно посетить, оплатив «Пушкинской картой». Посмотреть информацию о них можно на сайте Культура.РФ и на «Госуслугах». Все отсмотрела и допустила к включению в программу специальная комиссия при региональном Минкульте.
Покупать билеты по «Пушкинской карте» может только владелец. Во время культпохода у посетителя могут спросить документ, подтверждающий личность.
Целью такой программы поставили повышение культурного уровня представителей нового поколения, воспитание гармонично развивающейся личности, а также привлечение внимания молодёжи к тем возможностям, которые есть в Тверской области. Эту идею всецело разделяет губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Важный момент: «Пушкинская карта» работает на территории всей страны. Ей можно воспользоваться и в другом регионе. Главное, чтобы события были указаны в списке отобранных для реализации по госпрограмме.