Любая хозяйка заботится о том, чтобы накрыть стол к празднику максимально разнообразно – так, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. При этом ей хочется не просто подать на стол как можно больше блюд, но и услышать, что они изумительно вкусные.
Мы расскажем вам о том, какие блюда можно приготовить для гостей, соблюдающих особые правила питания – веганов. Они не употребляют в пищу продукты животного происхождения, в том числе – молоко, яйца и даже мед. Однако из оставшегося ограниченного набора продуктов тоже можно приготовить вкусные угощения, которые не стыдно будет подать на стол даже к Всемирному дню вегана. Приведем несколько лучших рецептов в нашей статье. Также эти блюда можно употреблять во время поста.
Испанский крем-суп Ахобланко с чесноком и миндалем
Чтобы приятно удивить гостей-веганов, вы можете приготовить специально для них испанский крем-суп Ахобланко с чесноком и миндалем. Он прост в приготовлении, отличается нежной консистенцией и прекрасным вкусом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 100 граммов любого (даже зачерствевшего) белого хлеба;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- два зубчика чеснока;
- 1 стол. ложка белого винного уксуса;
- соль (добавляется по вкусу).
Из полученных ингредиентов получится 4 порции этого замечательного крем-супа.
Как приготовить: пошаговая инструкция
- поместить миндаль в кипящую воду, проварить три минуты;
- откинуть орехи на дуршлаг, остудить;
- очистить их от кожуры;
- хлеб поместить в холодную воду на несколько минут, затем отжать его;
- перемолоть в блендере хлеб с орехами и чесноком, добавить оливковое масло;
- взбить до кремообразной консистенции;
- в полученную массу добавить винный соус, хорошо перемешать, посолить.
Ваше первое блюдо готово. Поместите его в холодильник и охлаждайте в течение нескольких часов - так оно станет максимально вкусным. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию мятой, орехами, кусочками дыни.
«Пирожные» из авокадо и свеклы
Какой же праздничный стол без ярких и эффектных закусок! Одна из них – «пирожные» из авокадо и свеклы, по внешнему виду напоминает слоеный торт и готовится достаточно быстро. На четыре порции вам понадобится:
- две небольших свеклы;
- два авокадо;
- один кабачок;
- 200 граммов свежей петрушки;
- по 4 ст. ложки воды и лимонного сока;
- соль (добавляется по вкусу);
- кунжут (для украшения).
Как приготовить: пошаговая инструкция
- отваренную и очищенную свеклу нарезать кружочками;
- кабачок, очищенный от кожуры, тоже нарезать кружочками;
- смешать до кремообразного состояния в блендере мякоть авокадо, зелень, лимонный сок, соль;
- взять большую тарелку, чтобы выкладывать на ней наши «пирожные»: кружочек свеклы - сверху слой крема из авокадо, кружочек кабачка - сверху слой крема из авокадо. Всего должно быть не менее 7 слоев.
Легкая овощная закуска готова. Перед подачей ее нужно посыпать зеленью, кунжутом, а тарелку украсить листьями салата.
Классический гуакамоле
Из авокадо можно приготовить и самостоятельную закуску – классический гуакамоле. Продукты для нее используются те же, что и для приготовления крема в предыдущем рецепте. Единственное дополнение – черный свежемолотый перец. Отличие состоит в том, что гуакамоле готовится без помощи блендера – все ингредиенты разминаются и перемешиваются обычной вилкой. Закуску можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или добавлять в другие.
Индийский плов Бирияни
Индийский плов Бирияни может стать основным угощением на вашем праздничном столе. Чтобы его приготовить, подготовьте такие продукты ( в расчете на 4 порции):
- 200 граммов риса басмати;
- один картофель;
- ½ цветной капусты;
- 100 граммов красной чечевицы;
- два-три лавровых листа;
- горсть зеленого горошка;
- средний кусочек имбиря;
- две средних морковки;
- 1 шт чеснока;
- по половинке зеленого перца чили и луковицы;
- 200 миллилитров воды;
- щепотка шафрана;
- 1 ч. л. кумина;
- 1 ст. ложка приправы карри;
- 2 ст. ложки масла.
Как приготовить: пошаговая инструкция
- тщательно промыть рис (вода должна оставаться полностью прозрачной);
- всыпать рис в воду, добавить шафран, довести до кипения. Перемешать, снять с огня, оставить на десять минут;
- разобрать цветную капусту на соцветия;
- нарезать морковку тонкой соломкой, а остальные овощи - крупными кубиками;
- измельчить перец чили с чесноком;
- обжарить кешью на сухой сковородке, а после этого разрезать пополам;
- взбить при помощи блендера растительное масло с имбирем, луком, чесноком и другими приправами;
- хорошо нагреть глубокую сковороду, выложить в нее цветную капусту, картофель, лавровый лист, полученную пасту из приправ. Хорошенько перемешать и тушить в течение двадцати минут;
- добавить горошек за несколько минут до готовности всех овощей;
- всыпать рис, перемешать, на несколько минут оставить на огне.
Подавать плов Бирияни можно с лепешками или лавашом – они прекрасно оттенят его вкус.
Веганская панна-котта
Попробуйте приготовить на десерт изумительно легкую панна-котту. Для этого вам понадобится :
- одна баночка кокосовых сливок;
- 2 ч.л. агар-агара;
- 8 ч.л. воды;
- половинка чашки сиропа топинамбура, агавы или фиников;
- половинка стручка ванили;
- 1 чашка гранатовых зерен с соком.
Как приготовить:
- смешать воду и агар-агар, довести массу до кипения;
- прогреть в течение двух минут, после чего добавить остальные ингредиенты (кроме гранатовых зерен);
- взбить полученную массу блендером до кремообразного состояния;
- взять формочки, на дно положить зерна граната, сверху влить взбитый пышный крем;
- поставить все в холодильник на два часа.
Перед подачей на стол десерт можно украсить дробленым фундуком или другими орехами, листочками мяты, кокосовой стружкой.
Основные требования к ингредиентам
Самое главное для каждого из перечисленных угощений – использовать только качественные ингредиенты. Хороший выбор - фундук очищенный жареный BOTANICA и другие орехи и сухофрукты Naturfoods:
- вы сможете выбрать высококачественный продукт от известного производителя;
- вам обязательно понравятся цены на всю продукцию;
- вы получите продукцию с лучшими вкусовыми качествами, сложенную в упаковку дойпак;
- вся продукция – 100% эко.
Готовьте вкусно вместе с Naturfoods!
Понравилась публикация? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь опытом в комментариях.