Найти тему
МАСТЕРФУД

ТОП-5 веганских рецептов для любого праздника

Оглавление

Любая хозяйка заботится о том, чтобы накрыть стол к празднику максимально разнообразно – так, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. При этом ей хочется не просто подать на стол как можно больше блюд, но и услышать, что они изумительно вкусные.

Мы расскажем вам о том, какие блюда можно приготовить для гостей, соблюдающих особые правила питания – веганов. Они не употребляют в пищу продукты животного происхождения, в том числе – молоко, яйца и даже мед. Однако из оставшегося ограниченного набора продуктов тоже можно приготовить вкусные угощения, которые не стыдно будет подать на стол даже к Всемирному дню вегана. Приведем несколько лучших рецептов в нашей статье. Также эти блюда можно употреблять во время поста.

Испанский крем-суп Ахобланко с чесноком и миндалем

Чтобы приятно удивить гостей-веганов, вы можете приготовить специально для них испанский крем-суп Ахобланко с чесноком и миндалем. Он прост в приготовлении, отличается нежной консистенцией и прекрасным вкусом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 граммов свежего миндаля (необжаренного);
  • 100 граммов любого (даже зачерствевшего) белого хлеба;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 стол. ложка белого винного уксуса;
  • соль (добавляется по вкусу).

Из полученных ингредиентов получится 4 порции этого замечательного крем-супа.

Как приготовить: пошаговая инструкция

  • поместить миндаль в кипящую воду, проварить три минуты;
  • откинуть орехи на дуршлаг, остудить;
  • очистить их от кожуры;
  • хлеб поместить в холодную воду на несколько минут, затем отжать его;
  • перемолоть в блендере хлеб с орехами и чесноком, добавить оливковое масло;
  • взбить до кремообразной консистенции;
  • в полученную массу добавить винный соус, хорошо перемешать, посолить.

Ваше первое блюдо готово. Поместите его в холодильник и охлаждайте в течение нескольких часов - так оно станет максимально вкусным. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию мятой, орехами, кусочками дыни.

«Пирожные» из авокадо и свеклы

-2

Какой же праздничный стол без ярких и эффектных закусок! Одна из них – «пирожные» из авокадо и свеклы, по внешнему виду напоминает слоеный торт и готовится достаточно быстро. На четыре порции вам понадобится:

  • две небольших свеклы;
  • два авокадо;
  • один кабачок;
  • 200 граммов свежей петрушки;
  • по 4 ст. ложки воды и лимонного сока;
  • соль (добавляется по вкусу);
  • кунжут (для украшения).

Как приготовить: пошаговая инструкция

  • отваренную и очищенную свеклу нарезать кружочками;
  • кабачок, очищенный от кожуры, тоже нарезать кружочками;
  • смешать до кремообразного состояния в блендере мякоть авокадо, зелень, лимонный сок, соль;
  • взять большую тарелку, чтобы выкладывать на ней наши «пирожные»: кружочек свеклы - сверху слой крема из авокадо, кружочек кабачка - сверху слой крема из авокадо. Всего должно быть не менее 7 слоев.

Легкая овощная закуска готова. Перед подачей ее нужно посыпать зеленью, кунжутом, а тарелку украсить листьями салата.

Классический гуакамоле

Из авокадо можно приготовить и самостоятельную закуску – классический гуакамоле. Продукты для нее используются те же, что и для приготовления крема в предыдущем рецепте. Единственное дополнение – черный свежемолотый перец. Отличие состоит в том, что гуакамоле готовится без помощи блендера – все ингредиенты разминаются и перемешиваются обычной вилкой. Закуску можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или добавлять в другие.

Индийский плов Бирияни

-3

Индийский плов Бирияни может стать основным угощением на вашем праздничном столе. Чтобы его приготовить, подготовьте такие продукты ( в расчете на 4 порции):

  • 200 граммов риса басмати;
  • один картофель;
  • ½ цветной капусты;
  • 100 граммов красной чечевицы;
  • два-три лавровых листа;
  • горсть зеленого горошка;
  • средний кусочек имбиря;
  • две средних морковки;
  • 1 шт чеснока;
  • по половинке зеленого перца чили и луковицы;
  • 200 миллилитров воды;
  • 50 граммов орехов кешью;
  • щепотка шафрана;
  • 1 ч. л. кумина;
  • 1 ст. ложка приправы карри;
  • 2 ст. ложки масла.

Как приготовить: пошаговая инструкция

  • тщательно промыть рис (вода должна оставаться полностью прозрачной);
  • всыпать рис в воду, добавить шафран, довести до кипения. Перемешать, снять с огня, оставить на десять минут;
  • разобрать цветную капусту на соцветия;
  • нарезать морковку тонкой соломкой, а остальные овощи - крупными кубиками;
  • измельчить перец чили с чесноком;
  • обжарить кешью на сухой сковородке, а после этого разрезать пополам;
  • взбить при помощи блендера растительное масло с имбирем, луком, чесноком и другими приправами;
  • хорошо нагреть глубокую сковороду, выложить в нее цветную капусту, картофель, лавровый лист, полученную пасту из приправ. Хорошенько перемешать и тушить в течение двадцати минут;
  • добавить горошек за несколько минут до готовности всех овощей;
  • всыпать рис, перемешать, на несколько минут оставить на огне.

Подавать плов Бирияни можно с лепешками или лавашом – они прекрасно оттенят его вкус.

Веганская панна-котта

-4

Попробуйте приготовить на десерт изумительно легкую панна-котту. Для этого вам понадобится :

  • одна баночка кокосовых сливок;
  • 2 ч.л. агар-агара;
  • 8 ч.л. воды;
  • половинка чашки сиропа топинамбура, агавы или фиников;
  • половинка стручка ванили;
  • 1 чашка гранатовых зерен с соком.

Как приготовить:

  • смешать воду и агар-агар, довести массу до кипения;
  • прогреть в течение двух минут, после чего добавить остальные ингредиенты (кроме гранатовых зерен);
  • взбить полученную массу блендером до кремообразного состояния;
  • взять формочки, на дно положить зерна граната, сверху влить взбитый пышный крем;
  • поставить все в холодильник на два часа.

Перед подачей на стол десерт можно украсить дробленым фундуком или другими орехами, листочками мяты, кокосовой стружкой.

Основные требования к ингредиентам

Самое главное для каждого из перечисленных угощений – использовать только качественные ингредиенты. Хороший выбор - фундук очищенный жареный BOTANICA и другие орехи и сухофрукты Naturfoods:

  • вы сможете выбрать высококачественный продукт от известного производителя;
  • вам обязательно понравятся цены на всю продукцию;
  • вы получите продукцию с лучшими вкусовыми качествами, сложенную в упаковку дойпак;
  • вся продукция – 100% эко.

Готовьте вкусно вместе с Naturfoods!

Понравилась публикация? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь опытом в комментариях.