Найти тему
Шеф-повар Дрю

"А гости то, довольны" Плов в казане - отличный вариант чтобы всех накормить.

Оглавление

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим плов, вкуснейшее блюдо узбекской кухни. Многие боятся его готовить, из-за страха того что не получится или испортят рис, так же многие повара сложно и запутанно объясняют сам процесс приготовления, тем самым отталкивая людей от процесса приготовления этого вкусного блюда. Сейчас я расскажу и покажу вам как приготовить плов. Ничего страшного и сложного тут нет. Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • Мясо (либо свинина, либо куриные бедра, на ваш вкус) - 500 грамм
С косточкой получается вкуснее, поверьте
С косточкой получается вкуснее, поверьте
  • Рис - 500 грамм
Промыть, несколько раз!
Промыть, несколько раз!
  • Морковь - 400 грамм
Морковь можно нарезать брусками
Морковь можно нарезать брусками
  • Лук репчатый - 4-5 штуки в зависимости от размера (Стоит выбирать луковицы среднего размера)
Лук можно нарезать как кольцами так и кубиками
Лук можно нарезать как кольцами так и кубиками
  • Чеснок - 1 штука
  • Масло горчичное или растительное (Я готовлю только на горчичном, так вкуснее) - 150 мл
Любимое масло
Любимое масло
  • Приправа (Смесь для плова) - по вкусу
Вы можете выбрать совершенно другую приправу, которая понравится вам
Вы можете выбрать совершенно другую приправу, которая понравится вам
  • Соль - по вкусу (на глаз)

Подготовим все ингредиенты:

  1. Промыть несколько раз рис в разных водах - 3 раза (Крайне важно: 3 раза промыть рис под проточной водой - после каждого промыва - сливаем воду и наливаем новую)
  2. Очистить морковь - Нарезать кубиками или брусочками (Очень важно: морковь ни в коем случае нельзя натирать на терке, она должна ощущаться)
  3. Очистить лук - Нарезать кольцами
  4. Нарезать мясо - крупными кубиками

Процесс приготовления:

  • Переходим на улицу и разжигаем костер
  • Нагреваем казан и заливаем 150 мл масла - даем прогреться
  • Первым у нас идет мясо, обжариваем до золотистой корочки(не забываем солить и перчить, а так же добавлять приправу)
  • Затем засыпаем лук в казан и даем обжариться до правильной консистенции и золотистой корочки
  • Следующий этап: Морковь, так же прожариваем до золотистой корочки
  • Кладем в середину целый чеснок и оставляем его(потом можно вытащить)
  • После того как морковь поджарилась - заливаем наши ингредиенты водой и даем по томиться - 15 минут под крышкой
  • И последний слой: Равномерно укрываем рисом наш зирвак

!Чтобы плов получился рассыпчатым важно, чтобы бульон покрывал рис примерно на пол сантиметра, в случае если воды недостаточно - добавляем, если кажется что переборщили с водой, то потомите ингредиенты подольше пока бульон не выпарится!

Вот мы и научились с вами, готовить плов. Осталось только повторить!

Если было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, дальше будет интереснее и вкуснее. Приятного аппетита!

Блюда в казане
0