Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим плов, вкуснейшее блюдо узбекской кухни. Многие боятся его готовить, из-за страха того что не получится или испортят рис, так же многие повара сложно и запутанно объясняют сам процесс приготовления, тем самым отталкивая людей от процесса приготовления этого вкусного блюда. Сейчас я расскажу и покажу вам как приготовить плов. Ничего страшного и сложного тут нет. Итак, приступим:
Ингредиенты:
- Мясо (либо свинина, либо куриные бедра, на ваш вкус) - 500 грамм
- Рис - 500 грамм
- Морковь - 400 грамм
- Лук репчатый - 4-5 штуки в зависимости от размера (Стоит выбирать луковицы среднего размера)
- Чеснок - 1 штука
- Масло горчичное или растительное (Я готовлю только на горчичном, так вкуснее) - 150 мл
- Приправа (Смесь для плова) - по вкусу
- Соль - по вкусу (на глаз)
Подготовим все ингредиенты:
- Промыть несколько раз рис в разных водах - 3 раза (Крайне важно: 3 раза промыть рис под проточной водой - после каждого промыва - сливаем воду и наливаем новую)
- Очистить морковь - Нарезать кубиками или брусочками (Очень важно: морковь ни в коем случае нельзя натирать на терке, она должна ощущаться)
- Очистить лук - Нарезать кольцами
- Нарезать мясо - крупными кубиками
Процесс приготовления:
- Переходим на улицу и разжигаем костер
- Нагреваем казан и заливаем 150 мл масла - даем прогреться
- Первым у нас идет мясо, обжариваем до золотистой корочки(не забываем солить и перчить, а так же добавлять приправу)
- Затем засыпаем лук в казан и даем обжариться до правильной консистенции и золотистой корочки
- Следующий этап: Морковь, так же прожариваем до золотистой корочки
- Кладем в середину целый чеснок и оставляем его(потом можно вытащить)
- После того как морковь поджарилась - заливаем наши ингредиенты водой и даем по томиться - 15 минут под крышкой
- И последний слой: Равномерно укрываем рисом наш зирвак
!Чтобы плов получился рассыпчатым важно, чтобы бульон покрывал рис примерно на пол сантиметра, в случае если воды недостаточно - добавляем, если кажется что переборщили с водой, то потомите ингредиенты подольше пока бульон не выпарится!
Вот мы и научились с вами, готовить плов. Осталось только повторить!
Если было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, дальше будет интереснее и вкуснее. Приятного аппетита!